Мы с Сашей @delaychehochesh продолжаем путешествовать по миру. Сейчас уже больше месяца проживаем в Австралии. За это время мы более менее привыкли, а вот к продуктам пока в процессе, так как выбор в супермаркетах достаточно большой.
Решили провести недельный челендж, поставив перед собой почти невыполнимую задачу — ограничиться 2000 рублями на неделю. Что можно купить за эти деньги здесь? Не судите строго, это всего лишь эксперимент. А вы можете сравнить с ценами вашего города в России. Из других стран тоже, пожалуйста, пишите. И есть ли у вас что-то похожее из продуктов?
Так как в Австралии к качеству изготовления продуктов относятся со всей совестью, мы уже несколько раз покупали колбасные изделия, вот например, ветчина 400г - 250 рублей. Очень удобный формат, так как продукт уже нарезанный, уложенный в контейнеры. Одну можно положить в холодильник, остальный контейнеры в морозилку.
Картофель в Австралии стоит дорого, но не покупать любимый картошку мы просто не можем. 4 крупных картофелины у нас вышло на 150 рублей.
Кокосовые сливки, жирностью 20% стоят всего 50 рублей за 400г. потрясающий продукт, который подойдет для соуса к курице, для приготовления супов, да на хлеб тоже очень даже подойдет. В общем, настоящая бюджетная находка. В местных супермаркетах можно купить кокосовые сливки еще как минимум 3 видов разной жирности.
Слышала, в России нынче дорого выходит томатная паста. Но без нее в русской кухне никуда. А часто я воспроизвожу родную кухню в Австралии. Поэтому постоянно ее покупаю. Томатная паста - довольно универсальный продукт. Намазываю на хлеб или тесто (как основной ингредиент для домашней пиццы), добавляю в супы и подливки; также обожаю томатный сок из такой пасты. 500г нам обошлись в 72 рубля.
Хумус: наверное он стал нашим любимым готовым продуктом в Австралии. Килограмм продукта всего 285 рублей. Мы едим его, как по отдельности, так и с овощами, хлебом, крекерами, макаронами. Сочитается со всеми продуктами. Примите на заметку и добавляйте в салаты вместо майонеза. Австралийцы сами обожают хумус, и тут можно выбрать с любым вкусом: томатный, чесночный, с авокадо. Но мы любим больше классический.
Порой овощи стоят слишком дорого, и без скидок мы их не покупаем. Но без овощей невозможно, и тогда мы берем замороженные овощи. В составе: зеленых горох, кукуруза, стручковая фасоль, морковь, дайкон. Кусочки очень ровные, аппетитные. 1 килограмм 145 рублей.
Раз есть колбаса, должен быть и сыр. Его можно есть, и на завтрак, и на обед, и на ужин. Люблю добавлять его даже в картофельное пюре, кушать с хлебом или без, с фруктами тоже хорошо сочетается. И в Австралии он очень вкусный и относительно недорогой. 500г - 310 рублей.
Ну и куда же без кофе? Очень не прогадали с выбором. Купили самый дешевый, 250г - 300 рублей, но очень ароматный, как будто намололи и сразу запечатали по упаковкам. Такой пачки нам точно хватит на месяц.
На гарнир любимые спагетти. 45 рублей за 500 г. Хлеб - куда де без него? А точнее, тосты. Постоянно покупаем, делаем горячие сухарики в тостере, а потом бутерброды с любым наполнением. 120 рублей самый дешевый вариант, просто белый тестовый хлеб. Апельсиновый сок - на него мы тоже конкретно подсели. Очень вкусный, похож на натуральный. 2 литра 140 рублей. Из фруктов самые доступные это груши. 1 кг сочных фруктов 130 рублей.
Прожить на такое точно можно, но хватит ли ЕДЫ на неделю? Напоминаю, мы потратили 2000 рублей. Пишите свои комментарии, дорого ли у нас вышло или нормально?
Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!