Найти тему
Alexaforworld

Реабилитация в НИИ им Сухаревой

В прошлом посте я рассказывала, как госпитализировала Дэлю в больницу. В этом расскажу, как прошёл месяц реабилитации.

 На следующий день после помещения Дэли в карантинное отделение мне позвонил дежурный врач из 9 отделения и сообщила, что тест на 👑 отрицательный и Дэлю переведут к ним. А в понедельник она уже встретится с лечащим врачом (это была суббота). 

В понедельник мне позвонил семейный психолог из отделения. Отчиталась о том, как у Дэли проходит адаптация и пригласила на встречу с ней и врачом. 

На встрече я познакомилась с врачом. Мы обсудили состояние Дэли на текущий момент; я рассказала о нашем опыте лечения за все годы, показала анализы и исследования. Обсудили план лечения на месяц. 

-2

 С психологом тоже поговорили. Ее больше интересовала история нашей жизни, отношения внутри семьи. И она сказала, что ей всегда можно позвонить или договориться о встрече: особенно если мне психологически тяжело будет даваться разлука с ребенком.

Про сам процесс реабилитации я сказать ничего не могу - в отделении я не присутвовала. Могу судить по результатам - а они значительные и мне очень понравились. С Дэлей занимались логопед, дефектолог, психолог, АВА даже была. Так же ее водили к ЛОРу, научному сотруднику для выбора лекарств и осматривали щитовидную железу. 

-3

Все мои пожелания по диагностике учли. На руки дали выписку, где все расписано от и до на много страниц.

Каждую пятницу мне звонила ее лечащий врач и рассказывала как прошла неделя: кого посещали, что ваяснили, как Дэля себя чувствует и ведет в группе. 

-4

Раз в неделю и привозила чистую одежду и забирала грязную. Если будете госпитализироваться, обязательно ознакомьтесь с графиком приема вещей. Все должно быть подписано и приложите лист с описью одежды: вид и цвет.

-5

Раз в 2 дня по видеосвязи в вотсап звонили няни. Показывали Дэлю и давали возможность с ней пообщаться. Конечно, она не говорит и не могла мне ничего рассказать. Но по ее настроению, поведению и отношению к медсестрам я видела, что все хорошо и Дэля давольно. Ее там точно никто не обижал. 

-6

Дозвониться в отделение самой и расспросить врача оказалось очень легко. Мне при встрече дали добавочный номер. И я всегда могла позвонить и задать вопросы. Даже после выписки. Это конечно очень удобно: мало ли, что дома выяснится. 

О дате окончания реабилитации мы договаривались на середине курса. Тут тоже предлагают разные варианты. Можно к примеру, сделать 10 дней перерыв и вернуться в больницу. И это опять же очень удобно - знать дату выписки заранее (это я с все с Мичуринским сравниваю).

Выписка проходит с самого утра - документы готовят с вечера, чтобы ни родители ни дети не ждали. Я приехала за Дэлей в обед. Мне вынесли кучу документов на подпись, анкету для отзыва ну и саму выписку. Дали время её прочитать и возможность задать вопросы. 

Дэлю вывели, пока я разбиралась с документами. К моему сожалению она не кинулась меня обнимать. Спокойно села на стульчик и ждала, пока я все закончу. Хотя медсестра на всякий случай посматривала, чтобы мне не приходилось отвлекаться.

  Все вещи нам вернули, ничего не потеряли, даже игрушки.

-7

После реабилитации Дэля стала менее замкнутая в себе. А еще с ней стало гораздо проще: теперь она закрывает холодильник, выкидывает за собой мусор, одевается и раздевается тоже сама без вопросов. Вообще она стала более осознанная и поэтому меньше разрушает квартиру. Уже прошел месяц и никакого урона. 

Даже воспитатель в саду Дэлю хвалит (см фото).

Могу с уверенностью сказать, что этой реабилитацией я довольна гораздо больше, чем на Мичуринском. Есть более явный результат. И я обязательно буду Дэлю госпитализировать туда еще.