Независимо от того, что предпочитает готовить хозяюшка, один из продуктов всегда присутствует на полках кухонных шкафчиков у всех.
Повторюсь, у всех!
Сейчас я говорю о подсолнечном масле.
Оно необходимо для приготовления практически любого блюда. Его добавляют и при жарке, тушении, при готовке салатов и выпечки.
Признаюсь честно, никогда раньше не задумывалась о том, что одно масло по качеству может быть хуже, а другое лучше. Единственное, на что я обращала внимание – рафинированное и дезодорированное ли оно. Ну и, конечно, на цену товара. Чем она ниже, тем лучше.
Оказалось, что и подсолнечное масло нужно уметь выбрать. Иначе можно испортить не только вкус еды, но и существенно навредить здоровью
а с вас пока класс и подписка
👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈👈
На что нужно обращать внимание при покупке подсолнечного масла
Вот несколько правил, которые необходимо соблюдать, если вы хотите выбрать качественный товар:
- Масло, полученное при помощи «холодного отжима» по своим свойствам намного лучше, чем масло, полученное иным способом. Масло «холодного отжима», содержит много полезных свойств и сохраняет в неизменном виде витамины и микроэлементы.
Также специалисты советуют приобретать бутылки с маркировкой «вымороженное». Этот термин обозначает, что при выдержке масла при низких температурах из продукта частично удалили ароматический компонент, очистили масло от лишней мути. И что самое основное, такое масло храниться дольше, чем масло без этой обработки.
- Старайтесь выбрать бутылку с маслом из дальнего ряда на полке. Для этого продукта воздействие солнечных лучей губительно. Поэтому, чтобы хоть как-то уменьшить риски, берите бутыль из самого дальнего и темного места на полке в магазине.
- Обращайте внимание на цвет и прозрачность масла. Качественный продукт должен быть светлого цвета и иметь высокую прозрачность. Если вы заметили хотя бы небольшое замутнение или потемнение продукта, не покупайте его.
Хочу поделиться с вами марками подсолнечного масла, которые «заслужили» самую худшую оценку из всех проверенных сортов по оценке Росконтроля
- «Золотая семечка». Показатель опасности масла в два раза выше нормы.
- «IDEAL». Качество этого продукта не соответствует заявленному производителем.
- «Затея». Не соответствует маркировке дезодорированное. Имеет выраженный вкус семян подсолнечника.
Списки эти постоянно обновляются.
Некоторые производители становятся на путь исправления и улучшают качество своего товара. А бывает и наоборот. Так что призываю вас быть внимательными при приобретении подсолнечного масла и тщательно выбирать товар на полках магазинов.
На моем канале ХОЗЯЙКА УЮТА есть интересная статья, по выбору магазинных яиц. Хозяйкам очень поравилось прочесть
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇