Всех приветствую,
Продолжаю планомерно сокращать число эмитентов для более внятного управления портфелем.
Вот планово пошли под нож ТГК-1 и ОГК-2. Планово потому что сработал тейк-профит.
Позиции не большие были меньше 20.000 рублей в каждой набраны что называется "с дуру" в начале. Увеличивать позицию по этим компаниям я не хотел. Вот и исходя из принятого в этом году решения я постепенно сокращаю позиции в таких эмитентах.
Держать их даже если они дадут вожделенные народы "ИКСЫ" смысла для портфеля нет, а тратить свое время на их отчетность и отслеживания новостей по ним я не хочу.
В Замен был докуплен Газпром до 1500 акций и Татнефть до 100 шт сокращать позиции в них или выходить я не планирую. А Раз так то как минимум Татнефть надо было докупить до 1% от портфеля (примерно 50 тысяч)
Все мы инвестируем по разному, но я стараюсь уделять время тем компаниям которые купил, а делать это для 50+ эмитентов не возможно.
Поэтому я хочу постепенно оставить в основном портфеле 25-30 компаний. Да часть из моих компаний облигации там попроще с временем на них, но тем не менее.
В общем я решил что если я не готов вложить в компанию 100к, (пусть и не сразу), то нет смысла покупать ее "на пол шишечки". Результата для портфеля даже в лучшем случаи немного, а возни полно. Да и получается какое-то "лудоманство" вместо серьезного процесса. Для таких игр у меня отдельно выделено 30к рублей чтобы руки не чесались на нормальном портфеле.
Но есть компании по которым позиция не большая, но решения я еще не принял:
- НМТП
- Ростелеком
- Нижнекамскнефтехим (тут на самом деле все сложнее, мне нравится компания, но не понятно что с ней будет делать СИБУР, пока жду решения по дивидендам за 22й год)
- Алроса
- Озон
Думаю пока жду новостей, может у вас есть какое аргументированное мнение по ним.
Спасибо, всем кто дочитал, особенно моим 145 подписчикам!