Найти тему
Беретка

Татарская деревня в центре города памятник эчпочмаку и Азу по татарски

Казанский кукольный театр
Казанский кукольный театр

Всем всем привет ))) на календаре 16 мая , вторник . Я конечно уже неделю как дома , но в своих рассказах все еще не вернулась из Казани . И поэтому не торопясь продолжаю . Рассказывать можно не торопясь , а вот жить в путешествии нужно не теряя времени , потому что время ценно и дорого . Успеть , увидеть и попробовать хочется многое , тем более зная , что время ограничено и завтра уже ждет самолет . Поэтому налюбовавшись городскими улицами и прекрасной классической архитектурой , мы отправились за национальным колоритом , а заодно и национальной едой в татарскую деревню .

-2

А ехать далеко не пришлось . Всего лишь несколько остановок на метро . Развлекательный центр " Татарская деревня " находится в центре Казани ., совсем рядом с кукольным театром . Театр кстати смотрится очень роскошно , как средневековый замок . Ближайшая остановка метро " Суконная слобода " , мне так нравятся эти местные названия ) . Комплекс открылся в 2005 году в честь тысячелетия Казани . Это как бы настоящая уютная деревенька с бревенчатыми домиками , прудами , телегами , колодцами , мостами и мельницей , но окруженная со всех сторон высотными современными домами . На контрасте смотрится очень интересно .

-3

на территории конечно же есть несколько кафе , ресторан , небольшие музеи и прокат детского инвентаря . Побродить , пофотографироваться , отдохнуть сидя на лавочке у пруда и под цветущими деревьями , конечно очень приятно , а затем пообедать в стилизованной атмосфере и купить сувениры . Ну в общем то и вся программа .

-4

-5

-6

-7

-8

-9

Вот такой вот интересный памятник национальному татарскому пирожку Эчпочмаку . А я купила себе такой же магнит на холодильник . До сих пор не изменяю этой традиции и из каждого путешествия привожу магнит . Мне нравится смотреть на них и на то как они тесто и дружно устроились на дверце холодильника . А прикрепила его рядом с лепешкой из Самарканда , из зимнего путешествия в Узбекистан . А вы привозите магниты из путешествий ?

-10

-11

-12

Пообедать зашли в ресторан " Туган- авылым ". И если его открытая веранда ничем не примечательна , кроме развешанных пучков высушенных трав , то внутренний залы выглядят очень ярко и колоритно . С яркой мебелью , шторами ,скатертями , буфетами и прочими предметами интерьера . Играет развеселая татарская музыка . Никакого запаха еды в зале . Приятные и внимательные официантки .

-13

-14

-15

Меню довольно разнообразно , красивая посуда . Цены как цены ) у меня же была конкретная цель попробовать Азу по татарски , раз уж я оказалась в Татарстане . Рецептов приготовления читала множество , сама пыталась готовить несколько раз , поэтому хотелось попробовать в оригинале и на родине блюда . А вы любите Азу по татарски ?

-16

-17

Заказ ждали стандартные двадцать -двадцать пять минут , попивая клюквенный морс и разглядывая обстановку . Народу было немного . Через столик сидела семья с девочкой подростком . Отец ей кратко и на простом языке объяснял принцип работы сенсорного экрана . Вы когда нибудь задумывались об этом предметно ? ))) я нет , думая что это слишком сложно . Оказывается , в пальце есть электричество , а дальше уже все элементарно ))) мне таких знаний и объяснений вполне достаточно ))) Иногда вынужденно слушать чужие разговоры бывает интересно и полезно ...

-18

-19

сначала принесли перемячи с говядиной и бараниной . Это оказались маленькие беляши с отверстием посередине . Довольно вкусно , но в наших заведениях " Горячие беляши " мне кажется бывает и вкуснее ....

-20

Ну и долгожданное Азу по татарски .....тоже как то ожидала большего . Вкусно , но без восторга . Думаю , что сама могу приготовить и лучше , надо будет заняться на днях его приготовлением ...

-21

-22

-23

После обеда отправились не торопясь опять в метро , уже не помню в который раз за день . Погода , не смотря на обещанный дождь продолжала радовать теплом , солнцем и ясным небом . Стало даже совсем по летнему тепло . Хорошо конечно , когда лето наступает в самом начале мая , а не как в наших сибирских краях...

-24

Уже на своей улице Баумана зашли в сувенирный магазин на углу , оформленный в ретро стиле и купили сувениры . В основном конечно сладкие и татарский чай с розами и травами . Главный сувенир , шар со снегом ,был уже куплен накануне , а магниты в татарской деревне .

-25

Магазин конечно очень нарядный и приятный , в него хочется зайти и долго все рассматривать . Здесь и кроме сувениров есть на что посмотреть , повсюду множество интересных деталей интерьера в стиле ушедших эпох

-26

-27

-28

К своему обязательному туристическому набору купила конечно же настенную тарелку . Тоже продолжаю эту заведенную с первой поездки традицию . Коллекцию своих тарелок я тоже уже показывала

-29

-30

Ну а третий день уже приближался к вечеру и мы ненадолго зашли в отель что бы собрать чемодан , выпить по чашке кофе и отправиться опять уже в вечерний город , что бы посетить Казанский Академический Большой Драматический Театр имени В.И. Качалова . Нас ждал " Безумный день или Женитьба Фигаро "

-31

А у меня на сегодня все ))) спасибо что прочитали , заходите еще ) и подписывайтесь на мой канал , буду рада всем ) Отдельное спасибо тем кто поставил лайк и оставил комментарий ) и Огромное спасибо тем кто даже посмотрел рекламу )