Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Рассыпчатый гарнир с ореховым привкусом: как вкусно приготовить булгур

Оглавление

Сегодня я буду готовить на гарнир булгур. Это новомодная крупа, которая появилась на прилавках магазинов не так давно. Булгур — это зёрна пшеницы, которые пропаривают, а затем подсушивают и дробят. В результате получается крупа с тонким ореховым привкусом и ароматом. Говорят, что булгур намного полезнее обычной манки (которая также сделана из пшеницы) и содержит кучу витаминов.

Ингредиенты

  • Булгур — 160 г
  • Вода — 360 мл
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Сухая петрушка — 1/2 ч. ложки
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу
-2

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

Подготовим овощи. Нарежем лук мелким кубиком, чеснок мелко измельчим.

-3

Отправим наши овощи на сковородку с растительным маслом. Зажарим их до прозрачности около 4 минут.

-4

К сожалению, у меня нет обычного булгура, только пакетированный. Я варю его иногда просто на гарнир, как сказано на упаковке. Однако сегодня я решила приготовить булгур необычным способом, а именно на сковороде, с овощами. Поэтому мне пришлось извлечь крупу из упаковки.

Сухую непромытую крупу добавляем к жареному луку с чесноком и продолжаем жарить смесь 3 минуты до прозрачности крупы, постоянно помешивая.

-5

Добавляем молотую сухую зелень петрушки.

-6

Наливаем большую кружку воды (для рецепта я специально замерила объем кружки).

-7

На сковороде тут же все забурлит. Добавляем соль, чёрный молотый перец.

-8

Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 25 минут тушиться.

-9

По прошествии указанного времени наш булгур готов.

-10

Украшаем гарнир веточками петрушки и подаем с жареной на гриле курочкой.

Однако булгур в таком исполнении можно есть и как самостоятельное блюдо. Он рассыпчатый, с ореховым вкусом, нотками жареного лука.

Попробуйте этот рецепт и эту необычную крупу. Вам понравится.
Приятного аппетита.

Автор рецепта:
Annakom73
Этот рецепт размещен в
конкурсе "Меню на весну" с призами от компании БАРЬЕР