Найти тему

ЛОВУШКА РАЗВИТИЯ В ОТНОШЕНИЯХ

Скажу честно – я в неё попался! Ух!

Читай до конца и узнаешь три вопроса для самопроверки – а не в ловушке ли ты?

Букв много, но оно того стоит.

Нередко вижу, как женщины после развода или после завершения неудачных отношений, осознают, что нужно что-то менять в себе, чтобы создать счастливые отношения. Что не только мужчины виноваты в развале отношений, есть и их вина, и правда где-то посередине.

И они действительно идут в развитие – кто-то в терапию с психологом, кто-то на курсы или различные практики.

Но неоднократно я встречал женщин, которые уже несколько лет находятся в таком развитии и при этом по-прежнему одиноки.

И что я от них слышу?

⁃ Им сложно найти подходящего мужчину, «дотягивающего» до их уровня

⁃ Плюс они часто говорят о том, что в целом стали самостоятельными, научились решать все задачи по жизни, да и вообще им достаточно хорошо самим с собой. А вот представить рядом мужчину становится все сложнее и сложнее – нужно же будет что-то менять, как-то притираться друг к другу.

Не буду спорить, что в среднем женщины гораздо более открыты разного рода тренингам по сравнению с мужчинами. И развитие – это хорошо. Нет, даже не так.

Развитие – это единственный путь, совместимый с жизнью 😅

НО!

Если посмотреть глубже, то очень часто в таких ситуациях можно увидеть не только «недоразвитых» мужчин, но есть и другая сторона медали.

Дело в том, что, когда человек идёт в развитие, одновременно усиливается его тонкое Эго, растёт гордыня. Ложное Эго создает и усиливает образ идеальной себя.

И правда заключается в том, что узнать об этом ты сможешь только тремя путями.

Либо от настоящего непредвзятого учителя или наставника, который подсветит тебе эти иллюзии.

Либо жизнь поставит в раскоряку – не заметить будет невозможно.

Либо от других людей. Но не от всех. Согласись, что большинство наших контактов достаточно поверхностные. Мало кто готов честно высказать тебе в глаза конструктивную критику – люди подсознательно ожидают конфликта в ответ и боятся его провоцировать.

Вот и получается, что твоё идеализированное развивающееся ложное Эго переносит ответственность вовне, и Ум радостно рассказывает истории про «каких-то не таких» мужчин.

А на самом деле оно боится столкновения с реальностью.

Потому что партнёр - это твоё зеркало 24х7.

Если ещё вспомнить, что ты хочешь сильного, настоящего, психологически зрелого мужчину, то такой точно не будет подстраиваться, угождать и лить елей в твои уши.

И идеализированное представление о проработанной себе, готовой к гармоничным отношениям, всенепременно столкнётся с реальностью.

Скажу тебе честно - знаю об этом не понаслышке.

Уж какой я был проработанный, как мне казалось!

И несколько лет работы с психологом, и опыт развода, и начало практики с людьми в качестве психолога и постоянные собственные проработки на качественно другом уровне – ну, просто мужчина-подарок!

Но, как только дело дошло до практики, в новых отношениях первый год оказался совсем не сладким. Столько повылазило! А идти на компромисс, умалчивать, запихивать подальше под ковер – так жить уже невозможно.

Да, это своеобразная проверка на "вшивость". И шанс изменить ситуацию в отношениях на позитивную есть, если ты выдерживаешь испытание.

Итак, вот тебе первый вопрос для самопроверки: посмотри честно, идёшь ли ты в хоть сколько-то близкие отношения с мужчинами?

Если всех отбраковываешь на подлёте – стоит задуматься о вышесказанном.

Мда, букв и правда получается много. Пожалуй, придётся сделать отдельное продолжение. Разберём там еще пару подводных камней и вопросов для самопроверки, чтобы не стать жертвой личины/маски «проработанной женщины» и заодно понять, как найти «своего, правильного» мужчину.

👉 Кстати, поделись: как тебе вообще эта тема? Что думаешь по этому поводу?

#отношения #развитие #психология #ИльяМашков