Мозг привыкает к определенной стимуляции, к выбросу в кровь конкретного химического коктейля. На субъективном опыте мы воспринимаем это как желание (часто неосознанное) пережить определенный опыт и эмоции. Чем ядренее и ярче стимул (эмоция), тем быстрее происходит привыкание.
Это связано с выделением адреналина ( и ему подобных веществ), он делает нас более однонаправленными и восприимчивыми к происходящему в моменте сейчас, отключая внутренний диалог. Состояние «безмыслие» является необходимым для тела и психике, поэтому, если нет другого способа отключать мысли, мозг будет пользоваться таким, не изящным адреналиновым методом.
«Под адреналином» мозг и вся нервная система становится более активной и «живой», и конечно мозгу не важно, что послужило триггером.
Далее нервная система ожидает этой стимуляции и через подсознание влияет на наше поведение, создавая ситуации и наши выборы, приводящие к повторной стимуляции.
Мы думаем, что хотим проверить новости или «случайно» попали в эмоциональный конфликт, а на самом деле заботливый мозг создает ситуации чтобы почувствовать себя «возбужденным» и живым!
Это объясняет, почему у некоторых людей отрицательная информация, проверка новостей, выигрыш/проигрыш в азартных играх, получение крупных сумм денег, ссоры, скандалы, активные виды спорта вызывают желание повторить еще и еще.
Конечно не все мозги ищут повторения такой стимуляции, но каждый может вспомнить, что вас «взбудоражило» и вы сознательно или нет возвращались к этому. Попробуйте отследить стремление к этой подпитке, в чем она выражается у вас?
Одной из задач системы Нейрохакинг как раз является переучивание мозга от деструктивной и навязчивой стимуляции. Также на курсе происходит освоение состояния безмыслия и методов прерывание рефлекторных нежелательных паттернов.