Первый весенний дождь ― это не только яркая радуга в небе, но и напоминание о том, что слуховые аппараты важно защищать от влаги.
Сделать это можно, накинув на голову капюшон или раскрыв зонтик. Так вы оградите слуховые аппараты от прямого попадания капель воды.
А если такой возможности нет? Как только вернетесь домой, снимите слуховые аппараты, откройте батарейный отсек и извлеките из него батарейки.
После этого положите слуховые аппараты в контейнер с высушивающими таблетками хотя бы на 30―40 минут. Ушные вкладыши и трубочки-звуководы можно продуть специальным баллоном ― так из них получится убрать излишки влаги.
Для надежной защиты от капель влаги слуховые аппараты рекомендуется оставлять в контейнере для сушки каждый день перед сном.
Делать это важно, даже если вы не промокли под дождем, но застали резкую смену погоды с солнечной на дождливую. При этом меняется влажность воздуха ― содержание в нем капель воды. Такие капельки могут образовывать на корпусе слухового аппарата конденсат, а он опасен для электронных компонентов слухового аппарата.
Вместо контейнера можно использовать электросушку. У большинства таких устройств есть встроенный УФ-фильтр. Он нужен для борьбы с бактериями и микроорганизмами, которые любят влажную среду.
Купить средства по уходу за слуховыми аппаратами можно в ближайшем центре хорошего слуха. Адреса «Радуги звуков» смотрите здесь.
18+
Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.