Найти тему
Блог о Slow life

Планирование с заботой к себе

Сколько себя помню я люблю бумажный формат ежедневников. Перепробовав разные форматы (а4, а5, а6) с датами и без дат, я остановилась на блокноте а6 без дат с милой обложкой в виде авокадо.

Мои 3 блокнота - с полями для дат, датированный и Авокадо с обычными листами в клетку
Мои 3 блокнота - с полями для дат, датированный и Авокадо с обычными листами в клетку

Каждый день я выписываю список дел по дому и работе, которые мне предстоит выполнить. Не забываю начинать с дел связанных с отдыхом. Сначала отдых (кино, прогулка, музыка), потом рабочие задачи.

Если я хочу изучить новую для себя тему, например графический леттеринг, то выписываю какие курсы, консультации, книги и видео мне надо изучить. Дальше определяю сколько я времени готова на это потратить в день 1 час, 2 часа? 365 часов минимум получится за год. Максимально распределяю это время по активностям - просмотру контента, практике. И вот он план действий. Потом микроцели я вычеркиваю из своего списка.

Рассмотрю еще 1 пример в виде материальной цели. Например, накопить на пляжное путешествие через полгода. Стоимость 200 000 рублей на двоих. 200 000 рублей / 6 месяцев = 34 000 рублей / месяц.

Итак,
мой список на год - съездить в 2 путешествия, изучить графический леттеринг.

Мой список на полгода - накопить на 1 путешествие 200 000 рублей, пройти обучение в размере 183 часов по графическому леттерингу.

Мой список на месяц - отложить 34 000 рублей на путешествие с зарплаты, посмотреть 31 час контента по графическому леттерингу.

Мой список на день - прогулка (отдых), приготовление еды (удовольствие), изучение видео и статей по графическому леттерингу - 1 час (цель на год), отложить 1340 рублей на путешествие (цель на год), рабочие задачи (профессиональная реализация), просмотр кино (отдых).

Самое сладкое кроется именно в каждом дне. В маленькие удовольствия я вплетаю годовые цели и рабочие задачи.

Поделитесь своей системой планирования :)