Рассказываю о скрытых источниках доходов граждан по полису ОМС.
Постоянные читатели моего канала помнят о новостях Московского Экономического Форума 4-5 апреля 2023 года, в работе которого я принимала участие.
В одном из выступлений экономистов отмечалась тенденция увеличения убыли населения в РФ.
Как и следовало ожидать, показатели продолжительности жизни российских граждан и уровень смертности в связи с социально- политической ситуацией значительно увеличились по сравнению с предыдущими годами. Увеличилось также количество закредитованных граждан, темпы инфляции, выросли цены.
В такой ситуации большинство тружеников начинают экономить не только на покупке роскоши, типа недвижимости, автомобилей, золота и бриллиантов, а самом необходимом- качественном обследовании, лечении, реабилитации и отдыхе. На это просто нет времени, сил и денег.
В связи с этим, я продолжу серию публикаций, посвященных возможностям лечение российских граждан по ОМС.
Работающие граждане о таких возможностях часто даже и не знают. Любые полезные знания важно получить вовремя, поскольку «дорога ложка к обеду». Когда заболевания находятся на начальной стадии и возможно улучшить самочувствие и здоровье и заплатить за лечение «малой кровью», избежать инвалидности, продлить жизнь, работоспособный возраст.
Полный перечень реабилитационных центров федерального уровня, 4 - го уровня, можно найти на сайте Минздрава РФ с указанием профиля лечения и условий госпитализации. Информацию можно также получить по письменному запросу в Росздравнадзор.
Городские и районные поликлиники, а также больницы заключают договор с несколькими реабилитационными центрами и санаториями, куда направляются пациенты при наличии показаний для дальнейшего лечения. Перечень этих показаний гораздо шире, чем мы привыкли думать, и включает не только наличие инвалидности, серьезной операции, травмы, но и хронические заболевания, при которых необходимы систематические курсы лечения для так называемых «ходячих и веселых» работающих или неработающих пациентов, у кого как получилось, без «инсультов- инфарктов» и других тяжелых случаев.
Информация эта может быть размещена где- нибудь на стенде, а может и охраняеться как «тайна за семью печатями», которую редко кому из работающих граждан удается найти самостоятельно.
Врачи тоже обычно об этом пациентам не рассказывают, если они сами не спрашивают. Сами знаете, что за «бесплатным дефицитом» в нашей стране «набегаешься».
Между тем, лечение и реабилитация в центрах проходит для владельцев полисов ОМС бесплатно при необходимости с больничным листом, который оплачивается для работающих граждан.
Пациенты получают комплексное лечение и реабилитацию в условиях стационара или дневного стационара, включающее медикаментозное, физиотерапевтическое, лечебную физкультуру.
Если больничный лист оформляется во время отпуска, то отпуск продлевается. Пациенты с инвалидностью прилагают выписанные эпикризы на комиссию МСЭ, а те, кто планирует прохождение медицинской комиссии и комиссии МСЭ необходим все документы.
Плюсов немало.
При наличии постоянного потока пациентов доя реабилитации в медицинские центры постоянно приходит поток государственных денежных средств.
Спрос на медицинские услуги поддерживает их предложение.
Дорогие друзья, ожидаю ваши комментарии на публикацию.
Понравилось - поставьте «лайк».
Пересылайте друзьям в социальных сетях.