Найти в Дзене

Запеканка из макарон с курицей

Запеканки из макарон бывают с различным содержимым. Наверное, с садика вы помните сладкую запеканку с творогом и яблочным джемом или сгущенным молоком. Но, запеканки бывают не только сладкие с творогом и подливой, но и с мясом, овощами, сыром и прочими ингредиентами.

В нашей статье описан рецепт вкуснейшей запеканки с куриным мясом и белым соусом. Другие рецепты можно найти здесь

Ингредиенты

любые макаронные изделия твердых сортов в количестве трехсот грамм
пятьсот грамм куриного филе
две больших ложки томатного соуса или пюре
два зубчика чеснока
две головки лука растительное масло,
приправы
половина литра молока
две ложки муки с горкой
две ложки сливочного размягченного масла
немного сока лимона

Приготовление

Шаг 1. Отварите макароны в кипящей воде, но до полуготовности.

Шаг 2. Очистите и мелко порубите репчатый лук, обжарьте его на сковороде до приятного, золотистого цвета.

Шаг 3. Куриное филе нарежьте тонкими полосками или мелким кубиком.

Шаг 4. К обжаренному луку добавьте куриное филе и, накрыв крышкой, тушите до его готовности, если это буде необходимо, то можно подлить немного воды.

Шаг 5. К готовому филе добавьте томатный соус или пасту, приправы, чеснок предварительно мелко порубите и все перемешайте, затем еще раз обжарьте.

Шаг 6. Для соуса молоко нагрейте на плите с добавлением сливочного масла, муку обжарьте на сковороде до легкого орехового запаха, смешайте с солью и лимонной кислотой.

Шаг 7. Затем муку разведите небольшим количеством горячего молока, размешайте и влейте смесь в молоко, не забывая помешивать. Как только соус загустеет, снимайте его с плиты.

Шаг 8. Макароны разделите на две части и одну уложите на противень, полейте соусом, сверху выложите филе, оставшуюся часть макарон и залейте остатками соуса. Запекайте в духовке до готовности.