Найти в Дзене

Развитие цифрового здравоохранения в Татарстане

В настоящий момент очередной важный этап цифровизации здравоохранения реализован в Республике Татарстан.

Ранее регион был подключен к платформе ВИМИС по трем из четырех направлений, влияющим на показатели смертности (онкологии, сердечно-сосудистым заболеваниям (ССЗ) и акушерству, гинекологии и неонатологии), и в 2022 году были завершены работы по оставшемуся направлению – профилактике, а также модернизирована ранее внедренная подсистема по ССЗ.

В регионе более 100 медицинских организации используют государственную информационную систему "Электронное здравоохранение Республики Татарстан", разработанную компанией Vitacore для автоматизации деятельности поликлиник и стационаров.

Данные, поступающие из МИС, агрегируются в централизованных подсистемах "ССЗ" и "Профилактика" – их разработкой занималась петербургская IT-компания "ТехЛАБ", специализирующаяся на сервисах цифрового здравоохранения.

"
Мы разработали и внедрили в Татарстане централизованную подсистему по профилактической медицинской помощи и модернизировали подсистему по сердечно-сосудистым заболеваниям – это управленческие ИТ-инструменты, предназначенные не только для работы главных внештатных специалистов и руководителей органов управления здравоохранением, но и для врачей на местах", – рассказывает Артём Магницкий, директор по развитию бизнеса IT-компании "ТехЛАБ".

Подробнее — в
материале ComNews.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал о цифровом здравоохранении "Записки Галена" и узнавайте первыми о ключевых разработках и достижениях медицины.

#медицина #здоровье #здравоохранение #врачи