Все те сорта чая, которые выращивают в Китае, растут и в регионе Чианг-Рай в Тайланде, в местечке под названием - Вави. Там располагается первая в Тае Чайная плантация и старые чайные деревья. Дорога туда стоит больших сил: высота около 1’500 метров, узенькие горные дороги, размытые дождем и прочая романтика. Именно в 1961 году эту местность выбрали для чайного производства.
Помимо богатой почвы есть и другая причина, которая предопределила выбор. Именно в Вави были впервые обнаружены старые чайные деревья рода Ассам. До сих пор непонятно как и когда они там появились.
В 1985 году король Тайланда дал добро на масштабную программу развития региона, и Вави получил с Тайваня кусты Цзынь Сюаня (он же молочный улун). С того момента туда завезли ещё множество сортов, и тайский чай перестал уступать китайскому.
В Вави соблюдаются все стандарты органического производства и отбора сырья, что напрямую влияет на его качество и цену.
⛩️conglomerate⛩️