На Приоре я замучился со стеклоподъёмником водительской двери. Впервые он отказал примерно на 11…12 тыс. км. Его заменили по гарантии, и какое-то время он работал. Но потом опять начал глючить.
Менять его я уже не стал. Просто прочитал в Интернете, что это болезнь ещё с вазовских “десяток”. Контакты двигателя залипают. Надо нажать кнопку открытия стекла и сильно хлопнуть дверью - тогда контакты сорвутся и двигатель заработает. Так и мучился потом - примерно раз в два-три месяца это происходило. Причём только с водительской дверью, с пассажирской за всё время (13,5 лет) не было проблем. Загадка.
Но вообще стеклоподъёмники на Приоре работали как-то тяжело. На Весте с этим вопросов нет - всё легко открывается и закрывается, и летом и зимой. Правда, на Весте я этим пользуюсь очень редко, потому что есть климат-контроль.
Ну а рассказать хотел о кнопках открытия окон на водительской двери. На Приоре у меня электрическими были только передние стеклоподъёмники, а на Весте - все четыре. И на водительской двери, соответственно, имеются кнопки для открывания всех окон.
Так вот, первое время я всё никак не мог привыкнуть - всё время вместо переднего стекла открывал заднее. По привычке не глядя нажимал кнопку, и удивлялся, почему же окно не открывается ))) Особенно забавно было, когда однажды гаишник остановил, я смотрю на него, и вместо переднего окна открываю заднее )))
В общем мне потребовалось какое-то время, чтобы перестроиться и запомнить, что первая попавшаяся кнопка открытия правого стеклоподъёмника открывает окно задней двери, а не передней.
Считать ли это недостатком? Не думаю. Просто когда 13 лет отъездил на машине с двумя кнопками, и это намертво записалось во все виды памяти, то перестроиться быстро не получится.
На этом всё. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить…