В современном мире существует множество учений и школ, направленных на развитие биоэнергетических способностей человека, повышение уровня его психологического удовлетворения жизнью, развития адаптивности к социальным средам, раскрытия творческого потенциала личности. В данной статье мы обходим стороной мистику и эзотерические учения, нас интересует только практическая система с очевидным результатом. Мы поговорим о нашей школе, о том, какими инструментами мы достигаем поставленной цели.
Отличительной особенностью школы Бориса Евгеньевича Золотова и его приемников является использование в своем арсенале множества упражнений, техник и методов, направленных на развитие личности человека, важнейшей из которых является практика эксперт-операторного взаимодействия (далее ЭОП). Это краеугольный камень школы, ее фундамент, основной инструмент, консолидирующий подготовительные, разгонные этапы, этапы постановки цели в процесс трансформации личности и практического достижения поставленной задачи. Попробуем сформировать определение ЭОП, аппроксимируя полученный практический опыт и опираясь на некоторые базовые элементы технологии.
Методика ЭОП - это высокоэффективная система обучения человека, реализуемая посредством передачи качеств - переобучения биологической нейросети головного мозга эксперта (ученика) в высокоэнергетическом биополе - пространстве трансформационной площадки группы, энергоинформационным воздействием оператора (мастера), методом активации и высвобождения бессознательных механизмов личности эксперта в процессе личностного, дуального или группового взаимодействия.
Указанная формулировка дает теоретическое описание функционирования методики, но именно отталкиваясь от него мы подходим непосредственно к практическим навыкам, на получение которых она направлена.
- Чувствительность - как способность объемно воспринимать окружающий мир в его первозданном, не подвергнутом фильтрации и коррекции облике. Данный навык часто подвергается мистификации, но в сути является способностью человеческого сознания использовать все органы чувств, в том числе и интуитивные каналы для полноразмерного восприятия мира. Чувствительный человек подобен высокоточному прибору, безошибочно воспринимающему ситуацию, оппонента, процессы во вне и внутри себя, а значит, как следствие, принимает более эффективные решения. Этот навык нарабатывается и тренируется в ЭОП.
- Самоидентификация личности. Процесс взаимодействия на площадке в высокоэнергичной среде (биополе) вне строго определенного регламента выводит эксперта (ученика) из зоны комфорта, тем самым активизируя поведенческие модели личности. При этом также высвобождаются скрытые ресурсы психики, эксперт имеет возможность в полной мере наблюдать свои поведенческие паттерны, роли, блоки, весь набор своего психоэмоционального арсенала, накопленного за жизнь. Самоидентификация также подвергается подробному анализу и корректировке достаточно успешно - поскольку спонтанное развития ситуации на площадке не дает возможность «запомнить ответ», возможно лишь наработать и применить реальный поведенческий навык.
- Чувство пути. Данное свойство сознания относится как к интуиции и аналитическому механизму разума, так и к глубоко сокрытым истинным потребностям человеческой души. Обретение чувства пути начинается с самоосознанности и постижения своих истинных индивидуальных потребностей, затем продолжается в эффективном следовании по жизни, выбирая кратчайшие и наиболее комфортные способы их достижения.
- Личная реализация. Данное свойство вытекает из предыдущего и затрагивает практический аспект жизни. Нарабатывая в пространстве трансформационной площадки навыки спонтанного и интуитивного принятия эффективных решений в социальном мире мы адаптируем полученные навыки для вполне прагматичных потребностей социального человека. ЭОП предоставляет прекрасный полигон решения любых задач современного человека.
- Психоэмоциональная палитра. Как нельзя преуменьшить способность глаза различать цвета и оттенки, так нельзя преуменьшить способность обученного эксперта тонко воспринимать и различать мир сложных эмоций. Данный навык существенно недооценён, но именно посредством тонкого различения эмоций мы воспринимаем уникальный мир других людей и транслируем собственный, абстрагируемся от оценочного суждения и критики, позволяя себе и другим быть уникальными.
- Творчество. Данный навык личности, нарабатываемый в ЭОП, я могу назвать важнейшим, уникальным достижением школы. Творческое познание мира высвобождает безграничный ресурс удовлетворённости жизнью, привычно называемый счастьем. Множество современных школ, к своему сожалению ограничены в части постановки цели, горизонты заявленных целей редко простираются дальше практической реализации человека, психофизического здоровья тела. Рассматривая же человека как комплексную систему безграничных возможностей, очевидно, что творчество - является его высшей психической потребностью. Наиболее сложным с точки зрения наработки навыком, успешно осваиваемым в рамках парадигмы ЭОП.
Указанный перечень практических навыков, на которые направлена наша школа и система ЭОП в частности, не является исчерпывающим, поскольку человек не постижим, как и его растущие запросы, при этом, данный список абсолютно объективен, поскольку получен в результате анализа более чем трех десятков лет практических исследований ЭОП.
В умелых руках оператора (мастера) метод ЭОП является уникальным по своей эффективности и гуманности, служит практическим инструментом реализации личных человеческих запросов, формирования личности счастливого человека, человека-творца.
BEZумный МИР https://bezumnymir.com