17
Выйдя из кухни, они прошли коридор и уже заходили в спальню, когда раздался звук открывающегося замка входной двери. Жестом показав женщине, чтобы она шла встречать раньше времени вернувшегося мужа, Андрей проскользнул в спальню и спрятался за занавеской.
О чем говорили в коридоре жена с мужем, Андрей слышал плохо, да он особо и не прислушивался. Потом разговор переместился на кухню, и стало вообще ничего не слышно.
Спустя довольно много времени Ольга вошла в спальню и подошла к окну.
- Он в душ пошел, - тихо сказала женщина, глядя в окно, - можешь незаметно выйти, Ахмед должен быть внизу в машине, он сразу никогда не уезжает. Часам к пяти приходи сюда, дверь будет открыта, Лукреция будет здесь в моем теле.
- Спасибо, Оля, - Андрей выскользнул из-за занавески и незаметно покинул квартиру врага.
Ахмед сидел в машине. Андрей подошел и постучал в окошко. Стекло плавно поехало вниз.
- Чё нада? – не очень вежливо приветствовал охранник-водитель детектива.
- Поговорить нада, - передразнил его Андрей.
Нехотя амбал открыл дверь и выбрался наружу.
- Ну и о чем? – хмыкнул он, с усмешкой глядя на детектива.
- Отправить мою дочь за зеркало твоя инициатива или приказ сверху? – спросил детектив напрямик.
- Приказ, конечно, - сквозь зубы процедил Ахмет, и усмешка сползла с его лица. – Андрей Михайлович, я не причинил твоей дочери никакого вреда, я просто показал ей зеркало и научил им пользоваться. Если бы шеф приказал мне пристрелить тебя, я бы не задумываясь выполнил приказ, но я не воюю с женщинами и детьми. Я никогда не сделаю ничего плохого твоей девочке, она удивительно светлый и чистый ребенок.
- Тем не менее, то существо, которое в нее переселилось, опасно, - Андрей покачал головой, он по-прежнему не приблизился ни на шаг к пониманию того, как спасти дочь.
- Я ничего не знаю о переселениях, мне шеф об этом ничего не говорил, - с этими словами амбал забрался в машину и закрыл окно.
«Всё ты знаешь, - размышлял Андрей, отходя от машины, - просто боишься выдать свои отношения с женой босса».
Как помочь дочке Андрей всё еще не знал. Идти на поклон к Ващенко он не хотел, да и не был Андрей уверен в том, что, возобновив походы за драгоценностями, он тем самым что-то выиграет. Даже в случае согласия детектива работать на шефа дальше, Алексей девушку не отпустит и будет держать ее в заложницах, пока не решит, что ему достаточно золота.
Но и идти в мир Отражений Андрей боялся, вернее он боялся оттуда выходить, боялся заснуть и не проснуться. Уж очень живыми и страшными были сны, в которые он попал в последний раз по дороге из зазеркалья, они могли никогда не закончиться. Андрей боялся превратиться в бабочку, потеряться в чьих-то сновидениях.
До пяти часов пробродив по ночному Петербургу, в назначенное время детектив подошел к дверям квартиры босса. Только он взялся за ручку двери, как она отворилась, и на лестничную площадку выскользнула Ольга.
- Андрей, я не смогла вытащить сюда Лукрецию, - прошептала женщина.
- Почему? – удивился детектив.
- Когда ты ушел вечером, я позвала ее, - всё так же шепотом продолжила Ольга, - она в зеркале появилась, но меняться местами отказалась, сказала, что у нее есть важные дела.
- Черт, - выругался Андрей, - придется самому туда идти… Как же не хочется…
- Если нужно идти, то пойдем, - женщина открыла дверь в квартиру, - муж спит. Я, когда узнала, что Люська не заменит меня на ночь, подсыпала ему снотворного в виски, чтобы спал крепче и не приставал ко мне.
На этот раз проблем с поимкой в зрачке бабочки не возникло. Шестикрылое насекомое появилось сразу же, как только Андрей приблизил лицо к зеркалу, как будто специально поджидало его.
А в мире Отражений Андрея ждало разочарование, в спальне никого не было. Причем не было не только людей, но и всех тех приборов, которыми до этого старый алхимик заполнил помещение. По-видимому, Саломон решил, что Андрей больше не вернется в его мир.
Где в пустом огромном городе искать дочь, Андрей не представлял. Он надеялся в первую очередь найти Лукрецию, но и ее тоже не понятно было где теперь искать. Впрочем, кое-что Андрей знал, а именно: где найти человека, знающего об этом мире всё. Детектив направился в Эрмитаж к Саломону Трисмозину, создателю Мира Отражений.
- Ну вот, хоть кто-то да на месте, - обрадовался Андрей, когда застал алхимика в том самом кабинете, где они познакомились всего несколько дней назад, хотя мужчине казалось, что с той встречи прошла уже вечность.
- О, сеньор Андрей, - обрадовался старик, - Вы вернулись. А я уже, как видите, и не рассчитывал Вас увидеть, вернулся из будуара этой вертихвостки сюда, в свой любимый кабинет.
- Да, пришлось мне еще разок в ваш мир заглянуть, - кивнул Андрей. - А Вы, мессир, случайно, не знаете, где сейчас эта самая вертихвостка? Или ее подруга-воровка?
- К сожалению, не знаю, - покачал алхимик лысой головой, - я и сам их второй день уже ищу, не могу найти.
- Кстати, мессир, раз уж я Вас нашел, не подскажете, а может человек, попавший сюда в Ваш мир, вернуться назад в свое тело без согласия того духа, с которым он поменялся местами? – задал Андрей очень волнующий его вопрос.
- Вопрос довольно сложный, - старик задумался.
- Теоретически это, конечно, возможно, - ответил Саломон через пару минут размышлений, - ведь реальный мир для духа является чужим, тело, в котором он там находится, тоже для него чужое. Единственная проблема – никто до сих пор над этим не задумывался, не было поводов. Обычно все спорные вопросы с задержкой возврата решались сами собой через некоторое время, и я о них узнавал достаточно поздно, когда инцидент был уже исчерпан.
- А Вы можете сейчас над этим подумать? – предложил Андрей.
- Могу, - кивнул алхимик, - а кого нужно вернуть?
- Мою дочь, она сейчас в теле Дорис… если это можно назвать телом.
"Сон бабочки" - это продолжение повестей "И сердце увидит", "Зов ворона" и "Гнездо Феникса".
Все повести - предыстория к сказочному детективу "Предвечная радуга"