От бабушки я узнала рецепт, как приготовить очень вкусные фаршированные грибы. Она часто угощала нас таким блюдом, когда мы приезжали к ней в гости.
Брать нужно белые грибы, потому что они, как правило, имеют небольшой размер. В принципе, рецепт подходит для приготовления любых грибов с небольшой крепкой шляпкой. Другие рецепты гарниров читайте здесь.
Необходимые ингредиенты
Белые грибы
Хлеб
Молоко
Сало
Чеснок
Ветчина
Яйца
Соль
Перец
сухарики
Процесс приготовления
Шаг 1. Сначала грибы нужно очистить и просушить, отрезать ножки. Хлебный мякиш (можно черствую булочку) размочить в молоке, отжать, чтобы он не был слишком насыщен влагой, и раскрошить.
Шаг 2. Ножки грибов порезать вместе с кусочками сала, ветчиной и чесноком. Взять глиняную мисочку подходящего размера, поместить туда нарезанную смесь и добавить размоченный хлеб.
Шаг 3. Затем туда же добавить яйца, немного соли и перца (как всегда, по вкусу). Ложкой перемешать все ингредиенты.
Шаг 4. Следующий этап – запекание. Блюдо или противень нужно смазать маслом и выложить шляпки грибов, заполненные приготовленным фаршем.
Шаг 5. Посыпать каждую шляпку толчеными сухариками. Огонь в духовке должен быть средним (термостат - 5/6, 180 o С). Приблизительно через 40 минут фаршированные грибы можно подавать на стол.