Найти тему

«Все люди как люди, а я королева» или другая крайность неуверенности в себе в науке

👀 Вот знаете, такая трясущаяся на ножках неуверенность в себе - это конечно, может, причинять проблемы в научной сфере. Когда ты дрожишь как лист, боишься своей тени и ведёшь себя как герой Вицина в «Кавказской пленнице», когда «врач санэпидемстанции» делал им «уколы»:

"⁃ Ааааа!

⁃ Да я ещё не начал!"

Ну вы поняли.

👉Но сегодня речь пойдет о второй крайности, слепящей глаза не меньше неуверенности в себе: самоуверенность и такое бдыщ, скройтесь все, Я ЗНАЮ КАК НАДО🧠.

Минус этой позиции - огромное количество возможностей упускается из-за невозможности быть открытым и гибким в отношении людей, обстоятельств, событий и хоть на секундочку заглушить шум своего «Я».

❗Не прогнуться, а быть гибким. Причём гибким в отношении СЕБЯ И СВОЕГО ДОЛБАННОГО ХАРАКТЕРА!

Потому что так и бывает, когда «Я» водружено на смотровую вышку, долбанный характер сам принимает за меня решения, то все открывающиеся возможности со звоном отлетают конкурентам🤔.

Что-то в стиле: «вот меня не приняли на эту конференцию, так я больше ВООБЩЕ ТУДА ПОДАВАТЬ НЕ БУДУ! Пошли они, с таким отношением! Я все-таки себя уважаю!»

Молодой учёный - существо гордое, да.

✅Короче фишка в том, что и при паралогической неуверенности в себе и в глушащей все вокруг самоуверенности слишком много фокуса уходит на своё «Я». Слишком много внимания на себя, а не на, прости господи, научную деятельность.

А вы умеете быть гибкими?

Не слабыми, не неуверенными в себе, а гибкими?

Ведь гибкость - это первый шаг для умения играть в долгую💎.