Найти в Дзене
AvtoNikola

Российские водители начали активно продавать машины из Китая

Во всех возможных средствах массовой информации рассказывают, что китайские производители наращивают свое присутствие в России и их доли уже более 40 процентов. Если говорить о грузовом и коммерческом транспорте, то тут все верно сказано. В текущий момент без китайских комплектующих выпускать хоть какой-нибудь грузовик в России невозможно.

Но вот в гражданском транспорте ситуация начала меняться и весьма сильно. Еще несколько лет назад на вторичном рынке продавались китайские машины в возрасте 7-10 лет. Это первые попытки Китая войти на Российский рынок, которые не увенчались успехом. Если сейчас заняться поиском машины на вторичном рынке, то встретить «свежий» китайский автомобиль (1-2 года) вообще не проблема.

-2

Зачем продавать свежий автомобиль в текущей ситуации? Ответ на поверхности. Китайские производители пока не дотягивают по качеству до европейских и японских машин. Такие машины частенько ломаются, не доехав даже до первого технического обслуживания. А надежность сегодня стоит на первом месте. Цена на машины из поднебесной существенно выросла, поэтому продать такие машины можно очень даже выгодно. При этом параллельный импорт работает, что дает возможность купить машину, в надежности которой нет сомнений.

-3

А некоторые Россияне спокойно пересаживаются на отечественный автопром, который хоть и не самый надежный, но весьма бюджетный в обслуживании. Сегодня о надежности машин из Китая говорить рано. Им еще нужно несколько лет активно развиваться, чтобы приблизится к мастодонтам автопрома. А раз Китай постепенно выходит на рынки Европы сто своими машинами, то качество они подтянут.