Наличие определенных страхов в жизни каждого человека — это норма. Мы стремимся к самосохранению. Но, порой встречаются достаточно редкие страхи, которые не поддаются логичному объяснению и зачастую имеют непонятную причину происхождения. Одним и таких страхов является Латерофобия — навязчивый страх лежать на одном боку, зачастую больше — на левом (при наличии в дополнение к страху кардиофобии).
Причиной формирования у человека фобии могут быть:
Травмирующие события в далеком детстве часто служат причиной проявления фобий во взрослом возрасте. Скачет давление, учащается пульс. Страх всецело овладевает человеком.
Генетическая предрасположенность к страху. Если кто-то из близких родственников был подвержен этому заболеванию — оно вполне могло передаться вам по наследству.
Страх — явление заразительное, он подобен вирусу гриппа. Зачастую его можно «подхватить» от друзей, из СМИ и прочих доступных источников.
Личный (не совсем удачный) опыт может служить причиной того, что человек в будущем всячески старается избегать повторения такого события.
Как же бороться в этой странной фобией? Для начала, нужно попробовать справиться со страхом самостоятельно — усилием воли. Если данная методика не помогает — потребуется помощь квалифицированного специалиста. При диагностировании он определит источник страха, назначит индивидуальную терапию. Из методов психотерапии особой эффективностью отличаются аутотренинги, гипноз, психотерапия, направленные на проработку подсознания человека. Ведь именно там и живут наши страхи.
Среди симптомов проявления фобии можно выделить:
Повышение давления;
Расширение зрачков;
Холодный пот;
Дрожь, озноб;
Тремор конечностей;
Тревожные состояния;
Изменение цвета кожных покровов;
Панические атаки.
Если при прочтении текста вам что-то откликнулось и кажется, что ситуация или симптомы, описанные в статье, похожи на ваш случай, и вы хотели бы решить эту проблему, вы можете связаться со мной по телефону + 7 (926) 169-36-63 для того чтобы рассказать о беспокоящей ситуации, требующей профессиональной помощи.
Длительность телефонной консультации составляет 20 минут (бесплатно). В ходе предварительной консультации я пойму, смогу ли я вам помочь. Если вам проще написать письмо, вы можете отправить его на почту.
Прошу описать свою ситуацию как можно подробнее – размер письма не ограничен, я обязательно прочитаю его и отвечу.