Найти тему

Обзор Honda Freed 2018 года.

Доброго времени, Дорогой читатель!

После небольшого путешествия из Владивостока на Honda Freed 2015 года выпуска (о котором я писал ранее) мне посчастливилось поэксплуатировать его следующее поколение – Honda Freed в кузове GB5 (бензиновый мотор 1,5 литра и передний привод).

Что это за зверек и чем он лучше или хуже своего предшественника я расскажу сегодня.

Вот герой нашего сегодняшнего рассказа:

Машина куплена на аукционах в Японии с оценкой 4.5 балла и пробегом 71 тыс. км. Обошлась своему владельцу примерно в 1.3 млн. руб. с учетом доставки до г. Новосибирск.

Внешние размеры практически остались неизменны. Габариты машины: длина 4265 мм, ширина 1695 мм, высота 1710 мм. Это на 5 см длиннее предыдущего поколения и на 5 мм ниже. Клиренс машины стал 135 мм вместо 150 мм у предыдущего кузова. За счет увеличения длины кузова удалось увеличить салон. Теперь его длина составляет 3045 мм.

Вместо двигателя L15A машина стала комплектоваться L15B. Он отличается приводом клапанов. Удалось чуть увеличить мощность и крутящий момент. Теперь это 131 л.с. и 155 Н*м соответственно. Для экономии бензина машину оснащают системой старт-стоп (двигатель глохнет при остановке машины). Это позволило снизить расход бензина на литр по сравнению с предшественником. По паспортным данным он составляет 5.3 литра на 100 км. пробега. В реальности, конечно, будет больше. Я верю в 6-7 литров. К сожалению, производитель решил уменьшить объем топливного бака – теперь он 36 литров.

В угоду внешнему виду и большей «серьезности» теперь машина комплектуется колесами на 15 дюймов. В прошлом поколении были колеса 14 диаметра с «ходовым» размером покрышек 185/70. Сейчас покрышки 185/65R15.

С внешним видом разобрались – приступаем к салону.

Сама концепция внутреннего убранства получила свое эволюционное продолжение – все на своих местах, но «слегка улучшено». Селектор переключения передач на панели, подстаканники возле воздуховодов на «краях» панели.

Появился дополнительный перчаточный ящик в стиле «маршрутки» между рулем и панелью приборов.

Конфигурация сидений примерно та же – третий ряд подвешивается по сторонам салона, второй рад раздельный и двигается по полозьям. Материалы аналогичны предыдущему кузову – не супер дорогие, но и не вызывают ощущения дешевого пластика.

В нашем автомобиле уложены резиновые коврики, но они мешают двигать сиденья второго ряда в крайние положения. Зато в условиях нашей весны они уберегают салон от лишней грязи.

Машина мне понравилась. Но ощущения от нее у меня не такие как от предыдущего кузова. Эксплуатация этого Honda Freed мне напомнила Honda Stepwgn 2005-2009 годов в кузова RG. По сути Freed дорос до Stepwgn 15-летней давности.

Авто
5,66 млн интересуются