Найти в Дзене

Страх рака. Три способа, которые помогут снизить риск развития болезни

Некоторые люди панически боятся заболеть раком. Стоит отметить, что с точки зрения психологии человек притягивает своими мыслями то, что вызывает у него чувство страха. По этому поводу говорят: «Чего боимся – к тому и стремимся!»

Наверняка, многие из вас, дорогие читатели, смотрели советский мультфильм «Маугли». Там есть очень интересный эпизод, в котором питон по имени Каа смог легко расправиться с обезьянами, не смотря на их огромное численное превосходство. Они добровольно пошли к нему в пасть в результате гипнотического воздействия Каа. Это стало возможным благодаря тому, что обезьяны испытывали леденящий страх перед питоном.

Подобным образом происходит и в реальной жизни, когда многие люди не могут избавиться от сильнейшего страха болезни. Стоит отметить, что источником боязни является информация о раке, которая исходит из сети интернет и различных СМИ.

В рамках данной статьи я не стану подробно описывать мифы о происхождении рака. Остановлюсь лишь на некоторых представлениях, которые, на мой взгляд, являются ошибочными. В качестве основных причин рака большинство людей называет плохую экологию, некачественное питание, негативное влияние различных вредных веществ. Об этом вы можете более подробно почитать в других моих публикациях. На некоторые из них я дам ссылки в конце статьи.

Хотелось бы отметить что, та информационная среда, в которой мы живем, является естественной для человечества. А это значит, что негативная информация окружает нас повсюду и закрыться от нее попросту невозможно. Но есть и хорошая новость по этому поводу. Каждый из вас может начать управлять своими собственными мыслями и прекратить «питать» себя негативом.

Предлагаю вам способы, которые помогут максимально снизить возможные риски заболеть раком:

1. Очень важно поставить себя на самое первое место. Я не веду речь о махровом эгоизме, при котором человек не замечает никого, кроме самого себя. Вместе с тем каждому важно стать ответственным за себя и свою самореализацию. А для этого следует полюбить себя, поскольку принятие себя это своего рода точка отсчета. Как в известной песне: «Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила». Следует направить все свои помыслы на воплощение своих собственных планов, а не на решение проблем других людей.

2. Необходимо исключить взаимодействие с такими информационными источниками, которые вредят вам. Очевидно, что если вы станете «питать» себя тем, что разрушает вас, это не принесет никакой выгоды и пользы.

3. Обратитесь в своих мыслях ко всем обидчикам: «Не дождетесь!» Обижаясь, вы испытываете лишь негативные эмоции, что всякий раз приводит вас к болезненным состояниям. Насколько это нужно вам? Ответ очевиден. А раз так, то скажите мысленно: «Не дождетесь!» Будет гораздо лучше, если вы займетесь тем, что несет большую пользу и представляет больший интерес. Вот только делать так нужно всегда, когда возникают такие ситуации.

Автор:  ВЛАД СВЕТОЧ, клинический психолог

Сайт: https://oncopsychotherapy.com/
ВЛАД СВЕТОЧ, кандидат психологических наук, доктор психологии (Psy.D, USA), клинический психолог, системный онкопсихолог
ВЛАД СВЕТОЧ, кандидат психологических наук, доктор психологии (Psy.D, USA), клинический психолог, системный онкопсихолог

Почитайте еще статьи на эту тему:

-3