Найти в Дзене
Bon Appetit

Супер бюджетная домашняя лапша из 3 ингредиентов, которая в два раза вкуснее покупной: не сложный и быстрый рецепт

Оглавление

Всем привет, дорогие мои читатели!

Такой распространенный продукт, как лапша, используется во многих горячих блюдах и супах.

Но стоит ли покупать её в магазине? Мой ответ нет. Я знаю рецепт супер бюджетной и быстрой в приготовлении домашней лапши. Она получается в два раза вкуснее покупной.

Что потребуется для её приготовления:

Яйца - 4 штуки;

Мука - 400-450 грамм;

Соль - по вкусу.

Рецепт домашней лапши

-2

1. Яйца вбить с щепоткой соли и однородности.

2. Муку просеять в глубокую чашку, сделать в нём углубление и влить яичную смесь.

3. Хорошо перемешать с помощью лопатки.

4. Выложить тесто на стол. Вымешиваем тесто в течение 15-20 минут. Оно должно получиться однородным, равномерным и плотным. Тесто не должно липнуть к рукам.

5. Накрываем тесто полотенцем или пакетом и оставляем на столе минут на 10.

6. Теперь переходим к самой длительной части. Раскатка теста. Я не люблю длинную лапшу поэтому раскатываю тесто частями. Небольшими порциями отрезаем тесто и раскатывает в тонкий пласт. Примерно 2 миллиметра толщиной. Присыпаем каждый пласт мукой.

7. Когда все пласты будут готовы нарезаем их на полоски примерно 1 см толщиной.

Такая лапша варится быстро, буквально 2-3 минутки. Поэтому если вы варите суп, то добавлять её стоит в самом конце, чтобы она не разварилась слишком сильно.

А вы готовите лапшу дома? Поделитесь своим рецептом в комментариях.

Большое Вам спасибо за внимание! Не забудьте подписаться и поставить лайк!