Как говорится, накипело, часто слышим "а что так дорого?! За такие деньги, я и сам могу у дяди Васи в гараже сделать!"
Кажется чего проще, 15 минут и готово, а в детейлинг студии просят за это дело 10000 р. и более. Так в чем разница, в качестве или жадности?
Давайте разбираться.
Качественная подготовка авто к полировке, уже пол дела.
1. Нужно помыть кузов, и не просто со шланга, а с качественной химией, и порой это не на один раз залить пеной и смыть, а 2-3 раза, вручную со специальной пористой губкой чтобы по максимуму убрать загрязнения. Материал - 1000р.
2. После мойки нужно очистить кузов от битумных пятен и металлических вкраплений - 1000р материал, тоже нужно для этого профессиональная автохимия.
3. Далее скрабирование кузова, опять же с применением специального средства и той самой глины для скрабирование 500р. + оклейка всех пластиковых, хромированных элементов термостойким скотчем - 200р.
4. И вот тут уже непосредственно сам процесс полировки. Который состоит из двух этапов, где применяется два три вида кругов и паст, от 2000р до 5000р. в зависимости от состояния лака, и это только за материалы.
Прибавьте к этому стоимость электричества, содержание помещения, счёт за воду и водоотведение - 2000р.
А ещё и зарплату мастеру неплохо бы получить...
Это уже 6700, при самом лучшем варианте, если с ЛКП все хорошо (без подарков, бонусов, расходов на рекламу, доходов студии). Как итог - такую процедуру качественно и без большого опыта, дорогостоящего оборудования и материалов не сделать.
Плюс знание и опыт, это не только каким кругом и где тереть, а ещё и знание лаков, разных особенностей связанные с отдельным авто, хороший инструмент, хорошее освещение.
При низкой цене тут явно страдает качество работы, так и используемых материалов.
Вот и получается, что мы порой имеем совсем не большую выгоду работая по прежним ценам, чтобы вы смогли получить качественную услугу, а мы могли сохранить свою репутацию.