Мой путь в движении помощи фронту многогранен, ежедневно даёт множественные опыты и осознания.
По началу, взявшись просто шить, я преодолевала свои кармические обусловленности, страх смерти и страх жизни. В какой-то момент стало очевидным, что просто шить — просто помогать — уже не заряжает, нет сил, появляется раздражение. Реал показывал недовольство людей правительством, я слышала вопросы окружающих: «А что же президент, как он допускает то, что наши воины неукомплектованы?» и т. п. То есть без осознания смыслов твоего участия в движении прекрасный процесс вклада в общее становится неабсолютным и создаёт новую иллюзию, где ты делаешь что-то важное, но это не привносит жизнь в процесс.
На волне этих осознаний включаюсь в общее дело, запущенное в Сорадении, «Возродилась Родина в наших сердцах».
Поначалу мои мысли были зациклены на себе, я отталкивалась от того опыта, который есть у личности. От этого все решения по проявлению смыслов возрождения моей Родины вели к неабсолютному. Но когда я задала намерение на чистое познание процесса, отпустив обусловленность формой проявления, пришли ответы. Я ведь не просто шью, помогаю — я делаю выбор в пользу общего, через внешнее действие я даю реализацию моему внутреннему. Можно сколько угодно сидеть и осознавать, впитывать знания, но если ты ничего не делаешь — ты ничего в жизнь не привнесёшь.
Когда ты действуешь из смысла служения Родине — ты возрождаешь её.
Моё дальнейшее участие в волонтёрском движении приобрело смысл, который наполнен светом. Но буквально через несколько недель реал показал, что хоть в действиях и появился световой процесс — всё это водит нас по кругу. Мы словно в петле, из которой не можем выйти. В подтверждение этому сразу в нескольких источниках вижу одинаковые фотографии времён Второй мировой войны, где женщины Ленинграда помогают фронту: вяжут, шьют, собирают и отправляют помощь на фронт, — всё то же самое, что мы, живя в 2023 году, делаем снова всей страной. Так к чему же идём и как выйти из петли?
Мы не раз пробуждали Дух, объединялись, одерживали победу, но враг снова активен, и мы снова повторяем заезженные сцены драматической пьесы. Сложно было для себя осознать и сопрячь с жизнью смысл слова «Победа». Но в таких ситуациях я всегда вспоминаю слова наставника:
«Ты начни что-то делать, а свет всё расставит по своим местам. Либо всё протечёт, либо реал тебя нахлобучит и ты пойдёшь дальше разбираться».
Самое простое, что пришло в голову, — это на всех коробках, отправляемых на фронт, прописать слова «Победа». Как только мы поразмыслили на эту тему с соратницей из движения, буквально через пару дней в общероссийском чате движения «Шьём для Наших» произошёл конфликт на фоне претензий по использованию городами этого названия. Мы смотрели не в эмоциональную составляющую конфликта, а увидели от реала зелёный свет к действию. Тут же без объяснений наш чат переименовывается в «Шьём Победу Питер». Другие участники по своей инициативе форматируют все этикетки к отправляемым изделиям, включая сопроводительные листы на короба. И с того дня везде прописана Победа. Знаменуя, что любым своим вкладом мы приближаем Победу.
Как этот процесс развернулся в пространстве дальше:
• некоторые города последовали нашему примеру и прописали Победу в своих названиях;
• произошло объединение в разрозненных волонтёрских движениях: потому что это не подвиг имени нас, это единство, в котором мы несокрушимы. За этим последовало объединение на уровне страны;
• нашему движению открылись такие труднодоступные точки связи с фронтом, госпиталями ДНР и ЛНР, куда ранее мы не могли пробиться;
• соратница из Сорадения в Питере организовала волонтёрское движение «Варим Победу Питер», которое производит сублимированные продукты для быстрого и полноценного питания бойцов в полевых условиях;
• о движении стало узнавать большее количество людей, с привлечением спонсорской помощи. Буквально на днях нам передано в безвозмездное пользование помещение под склад и небольшой пошивочный цех;
• началось сотрудничество с военными госпиталями в городе.
Так, через заданную точку протёк свет в пространстве. Но я не могла осознать опыт, который получаю. Не было сопряжения абсолютного с абсолютным. И это достаточно болезненно отыгрывало в реале, пока я себе вчистую не задала вопрос: «А что для меня означает Победа?».
Для меня Победа — это торжество Жизни. Когда ты не просто присутствуешь в процессе, не просто делаешь выбор в пользу абсолютного, а твои желания, мысли и действия рождают Жизнь. Ты сам Жизнь, рождающая Жизнь. Тогда связь с абсолютным вечна, свет входит в тебя и структурирует хаос. Только так прекращается война, ознаменованная Победой. Победой Жизни.
И почти параллельно с тем, как впервые прописала Победу после нового года, написала стихотворение, хотя стихи и не пишу, и получается, написанное интегрируется в жизнь, высвечивая всё неабсолютное.
Спроси любого — что значит жить?
Простой вопрос, и нелегко ответить!
Жить — быть, любить, творить.
Всё на словах, а что на деле?
Родился новый человек — и с первых дней поставлен в бег!
Прописан календарь развития его:
Как и когда уметь сидеть, ползти, сказать «агу», играть в «козу»,
Прививки, важные осмотры, сад, школа, институт.
И есть ещё мечты, желанье что-то привнести.
Но нет, окончен институт, к ответственности близкие взывают:
Продолжить род, построить дом,
Тыл обеспечить и заботы близким,
На чёрный день скопить деньжат,
И в идеале о пути последнем не забыть —
На кладбище земельку прикупить,
Чтобы, случись чего, не доставлять хлопот любимым.
И где же в этом Жизнь?
И где же — быть, любить, творить?
Дыханьем Абсолюта быть и сквозь себя животворить?
Живём в иллюзии, и служим не тому!
Нас всех поставили на службу неживому.
И Живы нет, машинам служит человек,
Забыв о Свете, обо всём живом в себе,
С чем сквозь пространства в эту жизнь стремился.
Что значит жить?
Дыханьем Абсолюта быть!
Приняв в себе всю Вечность Мироздания!
А дальше что?
А дальше всё, инструкций нет,
Живое не диктует, как свой Путь пройти,
Живое Жизнь проводит в Жизнь,
Ты лишь момент не пропускай и Выбор свой из связи с Вечностью являй!
@soradenie_rodina #реальные_шаги #победа #творчество #родина #дневник_современника @soradenie