Сегодня был последний день в деревне. Завтра чемодан, поезд и утром Москва 🧡
У меня все утро будет важная миссия — следить за тем, чтобы мама не втиснула в чемодан что-то лишнее: банку варенья, лечо, тридцаток яиц или баранью ногу. Я буду отбиваться, а она — снова что-то доставать из холодильника и заворачивать в маскировочную газету. «Мааам, ну куда? Я это тащить буду, еще чемодан и двое детей». Потом мы сговоримся на чем-то негабаритном и, конечно, десяточке яиц, чтобы в дороге переживать за их сохранность, а у самого подъезда все-таки долбануть обо что-то. И все же, это уже такая традиция, семейный обычай. У вас тоже или только мы увлекаемся таким пин-понгом?
Егор соскучился по папе, по дому, по детскому саду, тренеру Саше в бассейне и по своим книгам. А я буду очень скучать по своему любимому моменту в деревне — когда Егор заходит домой после долгой прогулки с ребятами, выпивает огромный стакан воды, сметает целую тарелку супа, а потом вкатывается в комнату, берет с полки книжку и разваливается на диване с самой блаженной улыбкой на свете. Румяный, уставший, счастливый. Каждый вечер мы стаскивали с него на пороге всю одежду до трусов, потому что комбинезон, носки, штаны, сапоги — все было грязным и мокрым насквозь. Я безумно рада, что у него есть местечко, где можно узнать, как засасывает по колено в грязь и где можно палкой два часа фигачить сухие стебли борщевика.
Савелий здесь округлился и расходился. Дома делал только первые шаги, а в деревне уже ходит чаще, чем ползает. С ним мы тоже гуляем гораздо больше, чем в Москве — тут это проще, быстрее и погода способствует. От +13 до +16 все время нашего отпуска — красота! Ползали по травке, заигрывали с козами, пародировали собак и котов — короче все в делах были.
Я, к сожалению, окончательно надорвала свою спину и не попала на массаж. Там уважительная причина была у массажиста, так что я без претензий. Буду что-то планировать теперь в Москве, потому что так оставлять нельзя. Утром я буквально скатываюсь с кровати и пока не сделаю гимнастику, не считаю себя человеком прямоходящим.
Пекли постное печенье на огуречном рассоле, жаворонков, пироги с капустой, варили вареники, жарили драники… А еще ходили в баню, ловили мух, клеили обои, смотрели «Триста спартанцев» и «Денискины рассказы», много разговаривали, соприкасались мировоззрениями и становились чуточку лучше.
Очень хочется приезжать сюда чаще. Раз в месяц на недельку было бы идеально, но не будем загадывать. Будем жить, хотеть, а там кривая как-то выведет.
Спасибо теплому родительскому дому 🧡 Но нам пора в свой «муравейник».