Найти тему

3 странных овоща, которые я обнаружила на полках израильского супермаркета

Если в Израиле выделить день на просто хождение по супермаркетам и базарам (рынкам), можно столько всего удивительного найти и попробовать, что не хватит целого вечера с друзьями, чтобы обо всем этом рассказать! Хочу поделиться с вами 3-мя овощами, которые меня удивили!

1. Маринованные баклажаны

Кто на канал подписан давно, тот помнит, как я восхищалась сортами мини-баклажанов и цукини по началу. Кстати, они мне очень даже пришлось по вкусу: цукини-малютки понравились для маленьких овощных блинчиков или «кабачков в тесте» – с детства одно из моих любимых блюд, а как применяют маленькие баклажаны я нашла в готовом варианте на полке арабского магазина:

Целые пастеризованные маринованные баклажаны
Целые пастеризованные маринованные баклажаны

И это оказалось уксусно, но очень вкусно!

На вкус не сразу понятно: кисло, ведь баклажаны любого сорта, по факту, просто губка – в чем их приготовишь, тем они и станут. Вот эти – кисло-сладко-мариновано-соленые. Красиво они выглядят на столе, контрастно. Попробовать стоит!

2. Жёлтая (белая) стручковая или спаржевая фасоль

Зелёную, допустим, я знаю. Жёлтую (оказалось, белая) прежде не видела здесь! Почитала про невероятные свойства такой фасоли, захотелось поделиться!

-3

Этот сорт фасоли, который выращивается специально в стручковом виде, называется еще спаржевая фасоль или французская фасоль. В Израиле она называется молодая фасоль (шеуит цеира).

-4

Полезные свойства стручковой фасоли (белой)

Спаржевая фасоль считается очень-очень полезным продуктом. В ее составе очень много витаминов и полезных элементов: магний, кальций, цинк, железо, хром.

Она содержит мизерное количество жиров. Такое соотношение БЖУ и низкая калорийность превращает стручковую фасоль в незаменимый продукт питания при диете. А для вегетарианцев – это отличный заменитель белка и железа.

Советую попробовать! Есть ее можно без термообработки, хорошенько при этом помыв, или приготовить как спаржу!
Советую попробовать! Есть ее можно без термообработки, хорошенько при этом помыв, или приготовить как спаржу!

3. Факус

Сначала внесла «арабский огурец» в этот список странностей, но потом, почитав о нем побольше, решила написать для вас большую ознакомительную статью, так как овощ особенно интересный и о нем стоило (по моему мнению) рассказать побольше. Про факус, огурец ли это, кабачок или дыня и с кем его едят – знакомлю вас здесь! Сейчас в Израиле как раз сезон!

-6

Спасибо большое за прочтение и подписку ✨

Еда
6,23 млн интересуются