Ингредиенты на 1 порцию:
Клетчатка 30 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Разрыхлитель щепотка
Специи и добавки по вкусу
Вода 80 гр. (Можно использовать кефир 3,2% — 100 гр.)
При желании, клетчатку можно заменить отрубями или измельченными овсяными хлопьями.
Добавки:
Хлеб можно дополнить всевозможными добавками: • Семенами чиа, льна и пр.
• Семечками тыквенными или подсолнечника;
• Орехами;
• Ароматными травами: тмином, орегано, укропом и пр.
• Сушеными овощами: чесноком, зеленым луком, томатами и пр.
Благодаря добавкам, вкус хлебушка каждый раз будет меняться.
Хлеб в микроволновке можно готовить как в кружке, так и в любой посуде, предназначенной для СВЧ печи. Я в рецепте использовала стеклянную форму для выпечки, объемом 200 мл.
Рецепт:
Взбиваем яйцо и добавляем его к клетчатке.
В эту же миску добавляем соль, разрыхлитель и специи.
Перемешиваем и добавляем воду.
Воду добавляйте частями, перемешивая тесто. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Разравниваем поверхность нашего теста тут же в миске и отправляем в ней же в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.
Наш хлеб готов.
Вынимаем его из формы и даём остыть.
Текстура получается пористая, мягкая. Хлеб пышный, воздушный и невероятно вкусный, немного по вкусу напоминает бородинский.
Из хлеба можно делать вкусные и полезные бутерброды или тосты, поджарив хлебные ломтики в тостере либо на сковороде без масла. Тосты подавайте с различными намазками — творожным сыром, пастой из авокадо и т. д.
Приятного аппетита!