Найти тему

Полезный хлеб в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты на 1 порцию: 

Клетчатка 30 гр. 

Яйцо 1 шт. 

Соль щепотка

Разрыхлитель щепотка

Специи и добавки по вкусу

Вода 80 гр. (Можно использовать кефир 3,2% — 100 гр.) 

При желании, клетчатку можно заменить отрубями или измельченными овсяными хлопьями.

Добавки: 

Хлеб можно дополнить всевозможными добавками: • Семенами чиа, льна и пр. 

• Семечками тыквенными или подсолнечника; 

• Орехами; 

• Ароматными травами: тмином, орегано, укропом и пр. 

• Сушеными овощами: чесноком, зеленым луком, томатами и пр. 

Благодаря добавкам, вкус хлебушка каждый раз будет меняться. 

Хлеб в микроволновке можно готовить как в кружке, так и в любой посуде, предназначенной для СВЧ печи. Я в рецепте использовала стеклянную форму для выпечки, объемом 200 мл.

Рецепт:

Взбиваем яйцо и добавляем его к клетчатке. 

В эту же миску добавляем соль, разрыхлитель и специи. 

Перемешиваем и добавляем воду. 

Воду добавляйте частями, перемешивая тесто. Должна получиться консистенция густой сметаны. 

-2

Разравниваем поверхность нашего теста тут же в миске и отправляем в ней же в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.

Наш хлеб готов. 

Вынимаем его из формы и даём остыть. 

Текстура получается пористая, мягкая. Хлеб пышный, воздушный и невероятно вкусный, немного по вкусу напоминает бородинский. 

Из хлеба можно делать вкусные и полезные бутерброды или тосты, поджарив хлебные ломтики в тостере либо на сковороде без масла. Тосты подавайте с различными намазками — творожным сыром, пастой из авокадо и т. д. 

-3

Приятного аппетита! 

Хлеб
117,3 тыс интересуются