Папайя прибыла в Израиль из Центральной Америки, и у нее есть необычное прозвище – "хлебное дерево".
Такое название она получила благодаря аромату, напоминающему свежий хлеб, если обжаривать фрукт на огне.
Произрастает на пальмовидных деревьях с голым стволом. Во время созревания плод имеет темно-зеленую кожуру, спелая папайя становится желтой или оранжевой.
Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению.
Как фрукт папайю употребляют спелой, а для приготовления азиатских салатов лучше брать зеленые плоды, которые можно натереть на терке.
Плоды папайи богаты витаминами С и А, в продаже можно найти и сушеную папайю – в виде натуральных или засахаренных полосок мякоти.
Ферма папайи под названием «Лулиан» находится в поселке Эйн Айяла и специализируется на выращивании сладкой папайи.
Приехав на ферму, мы можем погулять в саду, но делать надо это в правильный сезон, а так же приобрести сельхоз продукцию: овощи, папайю.
От Нетании ферма находится в 35 км, а для бешеной собаки, как известно, и семь вёрст не крюк.
Стоимость папайи у них там: 50 шекелей за 6 кг. Это отличная цена для Нетании, не знаю, как в других городах.
Мой муж терпеть не может папайю: говорит, что она ему пахнет грязными носками 😬🤪А вы любите папайю? Буду рада вашим откликам!