Всем привет, мои уважаемые читатели. В данной публикации я решил расширить ваш кругозор по части крупных седанов, поэтому, в ряду популярных четырехдверок размещаю Volvo S60 второго поколения. Многие на вторичном рынке, попросту, не замечают такого автомобиля. Но это вдвойне интересней, ведь «шведа» можно себе позволить до 1 миллиона рублей и нужно отметить, что по качеству своего исполнения модель приближается к премиум-сегменту. Россияне, к слову, любят солидные четырехдверки, поэтому сохраняется некая интрига. Я же, в свою очередь, решил выяснить, а стоит ли такую машину покупать на вторичном рынке? Какие существуют «подводные камни», которые повлияли на дисконт в цене? Обо всем этом вы узнаете далее.
А перед этим, уже традиционно, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку, которую вы оказываете каналу, ибо только так он может развиваться далее. При всем при этом, мне не хотелось бы забывать и о своих случайных читателях, которых немало набирается – если судить по статистическим данным. Впрочем, свою активность они обозначать никак не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться ставить публикации палец вверх, если она понравилась. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо это позволит вам видеть свежие материалы на нем в верхней части ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Теперь, начинаем.
Volvo S60 второго поколения на российском рынке появился в 2010-м году. Нужно отметить, что данное поколение модели является революционным – кардинально изменился дизайн, да и платформа с силовой частью значительно преобразилась. При этом шведы прокомментировали такие метаморфозы тем, что стали больше ориентироваться на молодую аудиторию потенциальных покупателей.
Как бы там ни было, но снаружи, 60-ка, действительно, стала выглядеть более интересно. В частности, стоит отметить многосекционную оптику голоного освещения, стремительный силуэт кузова, мускулистые его боковины. Если говорить о салоне, то верность наглядной схеме климат-блока в виде человечка решено сохранить, зато очень эффектно выглядят мониторы внутри аналоговых указателей панели приборов, центральный монитор головного устройства. Словом, скучать дизайн не дает.
В оснащении можно встретить раздельный климат-контроль, мультимедиа с камерой заднего вида, люк, мультиконтурные кресла, полный электропакет, систему курсовой стабилизации, активный круиз-контроль, датчики парковки, заводской ксенон, противотуманные фонари с подсветкой поворотов, и так далее.
Что же касается ездовых качеств, то инженеры уделили много внимания управляемости – автомобиль послушен даже, в экстремальных режимах вождения, при этом слабо кренится в поворотах, устойчив на высокой скорости.
Но стоит ли покупать подержанный Volvo S60 второго поколения до 1 миллиона рублей? Я считаю, что это не слишком разумное решение.
Первый аргумент – роботизированная трансмиссия Power Shift. Она получилась откровенно неудачный и стоит отметить, что в плане долговечности может уступать даже фольксвагеновской DSG. Постоянного внимания требуют комплект сцепление, вилка в смене ступеней, капризный блок управления коробкой. Со временем сгнивает проводка, что вызывает сложности в выборе режимов на селекторе КПП, а менять масло приходится, чуть ли, ни каждые 20-30 тысяч километров пробега, ибо оно крайне быстро загрязняется. Ирония ситуации в том, что до 1 миллиона рублей почти все S60 встречаются с «роботами».
Второй аргумент – турбированные бензиновые моторы 1,6 и 2,0 литра. Их мощность варьируется от 150 до 203 лошадиных сил. Главная проблема – высокая склонность к детонации, что приводит к повреждению поршней. Далее, идет турбонаддув, который расстраивает постоянными масляными подтеками и ресурсом в 40-50 тысяч километров. Из иных проблем выделяю систему впрыска, закоксовку движка и недолговечный привод ГРМ.
Пожалуй, на этом можно остановиться. Ведь уже и так понятно, что можно «влететь на деньги», купив себе такой Вольво.
А что думаете вы? Напишите об этом в комментариях.