Добрый день всем!
Как вы знаете, мы с двумя дочками сменили деревенскую жизнь с авто и всем доступным вблизи Москвы на городскую, но в дальнем уголке Подмосковья. Потеряв привычный комфорт и разнообразие многих базовых для меня вещей, я постепенно привыкаю к имеющимся условиям. Плюс экономлю и коплю на то, чтобы жить лучше и быть мобильной. Пытаюсь «нащупать» как в этом городе рациональнее: бесплатная/платная медицина, покупать в магазинах или заказывать.
Медицина
Как обстоят дела в нашей городской поликлинике в Подмосковье я рассказывала подробно:
В городе есть и платные центры, их не много и надо тщательно выбирать.
А как составить своё мнение, если у большей части этих клиник даже сайта нет. Вы не ослышались — нет сайта. В лучшем случае ВК или страничка на Я.Бизнес с кратким описанием и несколькими фото.
У некоторых просто телефон указан, (я уже не говорю о наличии формы для записи на приём...)
Можно ездить в клиники ближе к Москве, но дорога занимает полтора часа в одну сторону – с зубами, например, 1-2 раза в неделю не накатаешься.
Общественный транспорт: автобус-электричка и обратно ~300 рублей – в долгосрочной перспективе выходит в копеечку.
Лечение зубов в частной стоматологии
Получив консультацию у стоматолога, которому я доверяю, нашла клинику в нашем городе, где мне проводят лечение в соответствии с планом. Сейчас я этим довольна.
Плюсы (О_о прогресс, я нашла плюсы!) в том, что от дома относительно близко, 20-25 минут пешком, я могу записываться на удобное время, и цена.
Примерно на 15-20% дешевле Москвы и ближайшего Подмосковья. С Москвой однозначно разница чуть ли не в 2 раза. Дело в аренде, платёжеспособности населения, в количестве пациентов.
Ну и в уровне сервиса, конечно – как ни крути, здесь всё попроще. Раньше я лечилась в клиниках Москвы и последние годы Подмосковье. Два раза была в «Vip» стоматологии (8 лет назад муж сестры лечил мне сложный зуб). Есть с чем сравнить.
На всякие недостатки сервиса и прочие внешние атрибуты можно закрыть глаза (а что мне ещё остаётся), если устраивает качество лечения.
Как мы ездили на обследование и заодно на шопинг
И при чём тут моё лечение зубов.
Давно известно, что если начинается движ, то это всё и сразу. Вот и у меня на этой неделе так. Но и хорошие новости тоже есть, про диспанеризацию.
1. В понедельник обострилось воспаление в зубе, два часа провела в стоматологии, поставили дренаж, и сказали завтра на контроль прийти.
2. А во вторник рано утром мне везти младшую дочь на УЗИ, договорилась с сестрой (у неё плотный график).
3. Мне позвонили с «диспансеризации» и записали на мамографию на предстоящую неделю. Чудеса сервиса просто! На почти удобный день и время (я там «повыступала» при первом посещении). В среду в поликлинику, а в четверг – к терапевту за «итогами» диспансеризации.
Весь вечер я с этим дренажом делала разные процедуры, чтобы не сильно опухнуть (врач предупредила, что будет отёк): промывания содой, прикладывала холод, выпила лекарство, потом обезболивающее и противо аллергическое. Но утром немного виднелась припухлость.
По-хорошему мне бы дома посидеть, но очень не хотелось отменять УЗИ.
У старшей во вторник выходной, она осталась с чистой совестью дома, отсыпаться и делать уроки, а мы уехали в 8.30. Натощак, без завтрака (так надо для диагностики).
Приём длился почти час. И это не потому, что мы с сестрой болтали😄, а так проводится исследование.
Она почти всех пациентов долго принимает: делает УЗИ разными датчиками, даёт очень подробные рекомендации, составляет план лечения и тд. И следит за выполнением. Может серьёзно поругать за несоблюдение графика и способа приёма лекарств, всегда находится на связи с пациентами, которых «ведёт»). Результаты лечения у неё очень высокие – очередь по записи на две недели вперёд (и это в основном реклама по «сарафанному радио», в городе мало таких специалистов). При нас ей позвонил пациент, она сказала, что сможет принять экстренно, но это будет не раньше, чем в обед.
В общем, всё как я люблю, получили назначения на несколько месяцев вперёд. Только для нас это всё бесплатно. Хорошо иметь сестру гастроэнтеролога!))
А после приёма у нас оставалось примерно полтора часа до обратной электрички, и первым делом мы отправились искать еду, так как не завтракали.
Там много разных кафешек, две пекарни, сестра порекомендовала одну, и мы от души наелись ватрушками с творогом, чаем и капучино.
На Лобне я многие магазины знаю, у меня была цель посмотреть варежки на следующий сезон (я всегда весной их покупаю) в одном ноунейм детском магазине.
Потом хотела побродить по «Фамилии» со списком мелочей (у нас в городе есть магазин этой сети, но он не такой большой и ассортимент отличается).
Взяла средства гигиены: влажные салфетки и детское жидкое мыло (мы используем не для подмывания, а вместо геля для душа Бусинка им моется).
Купила детские плечики для одежды (фото не сделала) и органайзер.
Его хочу для алмазной мозаики приспособить, Вика увлеклась в последнее время и уже накопилось много страз в пакетиках. Разложу их по цветам в ячейки.
Может знает кто, есть ли специальные органайзеры именно для мелких камушков мозаики?
Ещё мне понравилось разнообразие пп продуктов на стеллажах, в нашей «Фамилии» не такой широкий выбор.
Из не запланированного - купила нутовые макароны попробовать:
А Викуля присмотрела целый стеллаж с тапками.
ТАПКИ – это наш фетиш, наша "прелесть"... У неё к ним особая любовь, в основном к пушистым. Дома имеется целых две пары «пушистиков» и эва сланцы.
Если она видит, что тапки взрослых размеров, то обязательно спрашивает, не нужны ли мне, случайно, очередные. А я тапки не ношу от слова совсем))
Шлёпки не купили, просто любовались))
__
Когда мы приехали обратно, я оставила детей дома и поспешила в стоматологию, где мне сняли дренаж. И только вернувшись,смогла поесть полноценно — было примерно 3 часа дня. Особо аппетита нет, может похудею немного))
Ближе к вечеру заказала лекарства для младшей и ещё себе витамины.
Это мой личный блог Творческий беспорядок