- Люблю простые и быстрые рецепты. Недавно, вдохновившись свежайшими кальмарами, которых муж купил на рынке, я изобрела новый рецепт, на основе своего прежнего опыта.
Основные требования, выдвинутые мною к будущему блюду, были простота, отличные вкусовые характеристики, калорийность и возможность подать блюдо повторно. - Прежде всего, кальмары нужно быстро очистить. Для этого ставим кипятить воду в электрочайнике, наливаем полный. На пять тушек, предварительно очищенных от внутренностей, скелета и тщательно обмытых кальмаров, нужно два литра кипятка.
- Складываем почищенные тушки в миску, заливаем кипятком, даем постоять минуту-две и, после того как шкурка на кальмарах свернется комочками, сливаем горячую воду. Наливаем в миску немного холодной воды, чтобы руки в перчатках выдерживали температуру, быстро простирываем каждую тушку, потирая "загрязненные" участки и ополаскиваем под проточной водой.
- Закипячиваем еще чайник воды,выливаем в кастрюлю, добавляем специи: соль, немного сахара, черный перец, розовый перец, лавровый лист и на каждый литр воды одну столовую ложку 9% уксуса. Опускаем наши почищенные кальмары в кипящий рассол и выставляем максимальный огонь. Как только кальмары начнут белеть и сворачиваться, обычно я считаю до 120 (можно поставить таймер на две минуты), выключаем и сразу достаем кальмаров на разделочную доску.
- Режем кальмаров соломкой, высыпаем в посуду для приготовления салата, добавляем на пять кальмаров 40-50 граммов растопленного сливочного масла, и пучок порезанной зелени, мне больше нравится петрушка, можно добавить кинзу или зеленый базилик.
Подавать с макаронными изделиями, очень дополняют друг друга кальмары и спагетти с чернилами каракатицы, их практически всегда можно купить в METRO.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Я с удовольствием поделюсь с вами своими новыми удачными рецептами.
Спасибо за лайки, надеюсь вам понравится.