Японские автомобили пользуются популярностью среди российских автолюбителей, они отличаются качеством материалов и сборки, а моторы ходят долго. Стоит ли покупать автомобиль Mitsubishi Lancer X с пробегом, разбирались эксперты.
Модель Mitsubishi Lancer производится с 2007 года, в 2010 году автомобиль пережил глубокий рестайлинг. В Малайзии машины данной модели продавали с шильдиком Proton.
Особенностью седанов Lancer, поставляемых в Россию, являлось то обстоятельство, что их собирали в Японии. Кузова обработаны очень качественно. Их красили и покрывали «антикором» на совесть. В итоге пятна ржавчины на Lancer – это большая редкость.
Отдельного внимания заслуживает салон. Он не отличается новизной, но очень крепкий. Пластик нигде не скрипит, даже в потёртых местах.
Необходимо следить за штатным кондиционером, так как частицы грязи попадают в зазор между радиаторами мотора и кондиционера. Во избежание перегрева нужно снимать охладители и тщательно их промывать. Выполнять подобную процедуру нужно через каждые 50 тысяч км.
Важным вопросом остаётся обслуживание двигателя. В моторную линейку в своё время вошли силовые агрегаты: 1,5 л (109 л. с.), 1,6 л (117 л. с.), 1,8 л (143 л. с.) и 2,0 л (150 л. с.).
Первые два двигателя прожорливые и любят «кушать» масло. Это особенно заметно, если автолюбитель предпочитает спортивный стиль езды.
Иногда возникает проблема из-за повышенного угара, который вызывает попадание остатков смазочного материала в масляные каналы, далее могут закоксоваться кольца.
Следует учитывать, что ресурс названных моторов до капремонта составляет порядка 190-200 тысяч км.
«Движки» выносливые и выхаживают долго. Необходимо быть осторожным и не покупать машину с бесступенчатым вариатором Jatco. Названый механизм очень капризный и требует квалифицированного обслуживания в условиях СТО. К тому же, его радиатор охлаждения находится в грязном месте и постоянно забивается, что вызывает перегрев двигателя.
Некоторые автолюбители меняют местоположение данного узла и, таким образом, продлевается ресурс коробки переключения передач.
Если говорить о подвеске, то необходимо уделять особое внимание «резинкам». Их ресурс не превышает 60 тысяч км. Требуют тщательного ухода и шаровые опоры, которые выхаживают не более 90 тысяч км.
Каждая опора комплектуется отдельным рычагом. В отношении амортизаторов имеется важный момент – необходимо учитывать, что их жизненный срок составляет порядка 110-120 тысяч км.
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно. Спасибо!