Найти тему

Тошнит уже от вашей гречки или почему фитоняшка не советует всеми принятое меню для худеющих.

Я сейчас говорю о вареной грудке, гречке и огурцах.

Если ваша цель полное отсутствие энергии, нехватка витаминов и сил встать с кровати, то приятного аппетита! Если же вы хотите подтянутое тело и ресурсное состояние, читайте дальше😉

Давайте разберем, что не так в этом блюде: 

  1. Первое и самое ошибочное - огурец, который в данном блюде выступает как клетчатка, но это не так. Да, в огурце есть клетчатка, но ее мало, так как основной компонент овоща - вода. Поэтому чтобы получить необходимую дозу сложного углевода нужно съесть примерно ящик огурцов, желательно с грядки и с кожурой. А если серьезно, то замените или добавьте в блюдо зеленый горошек, брюссельскую капусту, брокколи или помидоры. 
  2. Грудка. С ней все в порядке, но для лучшего усвоения продукта в организме нужно масло или другая более оснащенная жирами текстура. Поэтому советую заменить вареную грудку на голень или же бедро. Красное мясо есть на постоянной основе не стоит, уж очень оно тяжелое. 
  3. Моя любимая гречка. Низкий гликемический индекс, просто готовить и несложно найти на полках магазинов. Совет 1: добавляйте при варке кусочек сливочного или каплю растительного масла. Совет 2: для разнообразия питания попробуйте ввести в рацион булгур, киноа и другие всем известные крупы. 

Как вам такой разбор всеми известного блюда для худеющих? Какие еще стереотипные сочетания и продукты хотели бы разобрать? Пишите в комментариях и ваша фитоняшка с удовольствием вам обо всем расскажет🙋‍♀️

Еда
6,93 млн интересуются