Поводом написать эту статью послужил разговор двух подписчиц под статьей
Микрозелень от первых шагов. И кусочки жизни
Отличный рецепт. Не пробовала на сываротке.
Ответить
Я ВАМ ПИШУ. От Души и для Души
Микрозелень от первых шагов. И кусочки жизни, а у нас ее зимой не купишь(
Микрозелень от первых шагов. И кусочки жизни
Я ВАМ ПИШУ. От Души и для Души, её же вроде можно самим сделать, не знаю какую использует автор, но если сложить сметану в марлю на ночь, выйдет отличная сыворотка
Микрозелень от первых шагов. И кусочки жизни, отставить сметану) завтра напишу небольшой пост как самим сделать).
Выполняю обещание и сразу говорю: Нет ничего проще.
Покупаем кефир: можно самый дешовый,
Еще выгоднее - брать пакет побольше. И не берите обезжиренный. Сыворотка как вода, невкусная и творога мало и никакой он.
Выливаем кефир в кастрюлю, только не эмалированну, и начинаем нагревать. Не забывайте помешивать.
Когда кефир сильно нагреется - он превратится в творог. Важно! Не нужно долго кипятить - хватит пары минут несильного кипения. Все!
Откидываем на сито. В кастрюле - вкусная сыворотка - в сите вкусный свежий творожок.
Жаль, не сделала вчера фото. Не думала что пригодится но думаю и так все понятно.
Приятного вам аппетита!
РS: Чуть не забыла: если кефир берете первый раз - закипятите сначала немного. У меня один раз вместо творога образовалась противная слись.
PPS: Вот заодно и рекламу двум замечательным каналам сделала))