Найти тему
Жизнепродлеватель

Как сделать сыворотку в домашних условиях

Поводом написать эту статью послужил разговор двух подписчиц под статьей

Микрозелень от первых шагов. И кусочки жизни

Отличный рецепт. Не пробовала на сываротке.

Ответить

Я ВАМ ПИШУ. От Души и для Души

Микрозелень от первых шагов. И кусочки жизни, а у нас ее зимой не купишь(

Микрозелень от первых шагов. И кусочки жизни

Я ВАМ ПИШУ. От Души и для Души, её же вроде можно самим сделать, не знаю какую использует автор, но если сложить сметану в марлю на ночь, выйдет отличная сыворотка

Ушла от мужа

Микрозелень от первых шагов. И кусочки жизни, отставить сметану) завтра напишу небольшой пост как самим сделать).

Выполняю обещание и сразу говорю: Нет ничего проще.

Покупаем кефир: можно самый дешовый,

Беру кефир вот в таих пакетиках. Он так дешевле получается.
Беру кефир вот в таих пакетиках. Он так дешевле получается.

Еще выгоднее - брать пакет побольше. И не берите обезжиренный. Сыворотка как вода, невкусная и творога мало и никакой он.

Выливаем кефир в кастрюлю, только не эмалированну, и начинаем нагревать. Не забывайте помешивать.

Когда кефир сильно нагреется - он превратится в творог. Важно! Не нужно долго кипятить - хватит пары минут несильного кипения. Все!

Откидываем на сито. В кастрюле - вкусная сыворотка - в сите вкусный свежий творожок.

Жаль, не сделала вчера фото. Не думала что пригодится но думаю и так все понятно.

Приятного вам аппетита!

РS: Чуть не забыла: если кефир берете первый раз - закипятите сначала немного. У меня один раз вместо творога образовалась противная слись.
PPS: Вот заодно и рекламу двум замечательным каналам сделала))
-2

Ваша Даша

Еда
6,93 млн интересуются