Найти тему

Почти плов.

Я уже рассказывала, что я люблю блюда, которые занимают минимум времени приготовления.

С рождения ребёнка (скорее даже, с того времени, когда он уже самостоятельно начал есть), у нас в семье готовили блюда, которые могли есть все: и большие, и маленькие.

Ребёнок всегда очень любил рис, на мой взгляд, плов для детского организма всё-таки тяжеловат, поэтому мы стали готовить плов по упрощённому (сильно упрощенному)) рецепту. Ну, во всяком случае, сын всегда называл это блюдо пловом😉.

  • Всё очень просто: на растительном масле обжариваем измельчённые репчатый лук, чеснок. В это время отдельно, отвариваем рис, в который я добавляю соль (Адыгейскую) и немного молотой куркумы (она придаёт блюду золотистый оттенок).
  • К обжаренному луку добавляем фарш (какой именно, это по желанию), посыпаем всё молотым перцем. Я добавляю дополнительно ещё специи: немного зиры, барбарис, молотый имбирь, но это на любителя, поэтому специи выбирайте на свой вкус.
  • Далее, смешиваем всё, что у нас обжаривалось на сковороде и готовый рис. У нас получилось практически готовое блюдо, только нужно дать ему потушиться 5-10 минут, под крышкой, чтобы рис впитал в себя аромат специй.
Почти плов..
Почти плов..

На фото - блюдо, в которое я не добавляла куркуму (у меня она закончилась), поэтому цвет совсем не золотистый😊.

Как Вы заметили, в этом блюде нет моркови, так это только лишь из-за того, что сынуля не любит тушеную и жаренную морковь🥲.

Всё готово!

Приятного аппетита!

Буду рада, если рецепт этого простого блюда пригодится и Вам)).

Еда
6,93 млн интересуются