Постоянные читатели, наверное, скоро решат, что я всё это выдумываю ради контента, ибо не может обычный ребёнок без каких-то врождённых диагнозов из обычной благополучной семьи столько болеть. Оказывается, может.
Что опять стряслось.
Сегодня должен был быть довольно активный день. Я уже рассказывала, что на плановом медосмотре в частном медцентре окулист поставила сыну (Саша, 3 года) дальнозоркость высокой степени и амблиопию обоих глаз. И прописала очки.
С учётом наследственности вполне может быть, что всё так и есть, но всё же я хотела перепроверить Сашино зрение в госполиклинике, и если заключение первого врача подтвердится, идти в оптику за очками.
А ещё на сегодня был запланирован поход к лору. Больше для планового наблюдения и обсуждения дальнейшей тактики (что делать с постоянным экссудативным отитом).
Встать нужно было в 7 утра. В 6:30 я проснулась от того, что Саша кричал, плакал и шёл ко мне. Дотронулась до лба - ё-моё, он же огненный. Саша всем телом дрожит - его просто колотит. Дала Ибупрофен, легла с ним рядышком.
Больше он нормально не спал. Зато температура пришла в норму, Саня развеселился, выглядел совершенно здоровым.
Мы решили поболтать по видео с моими родителями. Всё было хорошо, Саша был рад видеть бабушку и дедушку. И вдруг в процессе разговора очень резко он стал горячим и буквально обмяк. Минут через 10 он уже спал.
Пока Саша засыпал, мне позвонил врач и сказал, что через час приедет. Жалко, что не удалось выспаться, пришлось будить, чтоб врач мог осмотреть.
Врач попросил измерить температуру.
У нас есть 3 градусника:
- Ртутный
- Электронный
- Инфракрасный контактный.
Сразу скажу, что все нертутные градусники - это профанация. Они показывают плюс-минус километр. Но от ртутного ПОЧЕМУ-ТО Саня шарахается как чёрт от ладана. И я очень боюсь пользоваться с ним этим градусником одна, без помощи мужа. Вдруг дёрнется и разобьёт!
Прошлым летом я нашла вроде бы неплохой градусник который поначалу мне очень понравился, ибо результат не расходился с ртутным. Но потом что-то пошло не так: то ли прибор испортился, то ли я разучилась им правильно пользоваться. Собственно, вот он⬇️
Когда лор попросил измерить температуру, я взяла именно его⬆️
Провожу Саше по лбу - 40,2. 😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱
Да нееее, бред какой-то......
А врач говорит: "Вполне может быть".
Провожу себе - 36,7.
Саше ещё раз - 39,7. 😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱
Лор: "У него не меньше 39 - это точно".
Беру электронный, вот такой:
Мерю им - 39,3.
Врач снова говорит, что температура точно не ниже 39.
Я вообще не помню, чтоб когда-то температура становилась настолько высокой (правда, муж сказал, что такое уже было).
Обычно Саша либо вообще переносит всё без температуры, либо одного приёма Ибупрофена точно достаточно.
Сейчас температура снова поднялась, Саня спит, я пока его не трогаю.
Что это вообще такое, совершенно непонятно. В садике он последний раз был 22 февраля. Дома никто не болеет. Гулять вчера не ходили. Последний раз гуляли позавчера, но всё было в порядке.
Что это, почему и когда наконец эта эпопея с болячками закончится...
Серьёзно, вот только я обрадовалась, что нос стал значительно лучше - насморк проходит не за месяц на а/б, а за неделю без лекарств как положено. Так на тебе - ещё какое-то не пойми что.
Ещё и с больничным своим я накосячила. Но это отдельная история.
Ааааааааааааааааааааааа
Выводов нет, просто выговорилась.