История про Alfa Romeo GTV от владельца.
Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на скучных автомобилях ©
Двигатель.
Мотор стоит православный двухлитровый твин спарк 150 итальянских жеребцов, две свечи на цилиндр, одна зажигания, друга свеча догара. Были еще версии с вэшесть на турбине (202л.с) и буссо 3.2 литра (240 л.с), бог один а клапанов 24, кстати разгон на этом монстре составлял 6 сек до сотни, что довольно неплохо для 95 года.
Что касается конкретно моего экземпляра и опыта эксплуатации, дрыгатель масло не жрал, не дымил, проблем с ним не было. Чинить его смысла особого не имеет, лучше взять контракт, как собсна и сделал прошлый владелец, у которого я приобрел авто. В тырнетах про твин спарк обычно либо ничего, либо плохо. Как по мне обычный двс, просто в руках колхозников пагибает.
Коробка.
Сказать нечего, обычная кпп, ходы длинные, точность средняя, на разборке стоят 15-25 тыр, от других машин не подойдёт говорят, но я хз, не довелось свапать. Переключать позволяет и ладно. В морозы замерзают тросы коробки и она начинает тупить, но это только у меня.
Салон
Кожаные полуковши рекаро, задний диван тоже кожа. Салон довольно аскетичный есть ниша в карте двери, перчаточный ящик и ниша в районе подлокотника. У меня в комплектации подлокотника нет, но вариаций салона была уйма, всех цветов и оттенков, дерево, карбон - в общем разгуляться мажорам тех лет было где. Багажник крошечный, но перевезти лыжную снарягу для двоих хватает, с учетом, что там еще стоит докатка в чехле.
Теперь к эмоциям от владения данным пепелацем. Собсна плюсы машины являются ее же и минусами, но таков автомобиль, вы его либо полюбите, либо нет.
Дизайн авто
На мой взгляд кузов автомобиля уже стал предметом автомобильного искусства. Без внимания не останетесь :) Линии кузова, стремительный силуэт, но довольно высокая посадка в стоке. Тяжелые массивные пороги добавляют пассивной безопасности, но убавляют удобство посадки (дело привычки). Короткая база и спортивная развесовка, но аккумулятор в багажнике, бензобак за задним сидениями. В этом весь автомобиль, в угоду дизайну, красоте и скорости были принесены в жертву комфорт, удобство и практичность.
Управляемость
Рулится как кхм, как машина блять. Как картинг может рулится только картинг, т.к у него нет подвески. Острое рулевое управление, рулится бесподобно. 2.5 оборота от упора до упора. Каждый поворот это удовольствие за рулем. Но платить за это приходится таким же острым управлением на большой скорости и жесткой подвеской, которая даст почувствовать себя за рулем спортивного автомобиля на каждой неровности. Вы будете чувствовать каждый стык асфальта, каждую ямку, которую раньше не замечали на обычном автомобиле.
Скорость
150 л.с обьем двс 2 литра, звук мотора после 5 тысяч заставляет нажимать педать акселератора снова и снова. Отличный отклик на газ после 3 тысяч (до 3 тысяч оборотов воздух идет по более узким каналам, для экономии топлива). Но разгон 0-100 не ее стихия. Ее стихия скоростные затяжные повороты, связки поворотов, автомобиль все таки класса гран туризмо, что предполагает соответствующее использование. Для светофорных гонок не подойдет - тяжелый (1400кг). Звук мотора реально классный, нраица. Максимум разгонял до 180 на платке Питер Мск на старой зимней резине. Дальше не стал, но летом можно спокойно делать 200+, комфортная скорость до 150 наверное. Если хотите больше, надо ставить заниженную подвеску, что довольно дорого сейчас.
По итогу могу сказать, что мне автомобиль очень понравился, запчасти всегда можно найти, они недорогие, что касается двс и подвески. Кузовные детали также есть на разборках. Я урвал птф и задний фонарь в отличном состоянии за недорого. Света у машины нет, заводской свет полный кал, приходится ездить с дальним, опущенным в самый низ. Но я не любитель ездить по ночам, поэтому пофиг. Эксплуатировать можно и зимой и летом, заводится в любой мороз. Печка греет, радио играет. Редкий, "спортивный" автомобиль по цене гнилой приоры - на мой взгляд отличный выбор сейчас.