Ничто не доставляет большего удовольствия, чем тарелка горячего супа в холодный зимний день. Он может защитить вас от холода, а также согреть вас в ненастную погоду.
В Китае суп играет важную роль в ежедневном укреплении здоровья, особенно зимой и весной. Люди обычно используют ингредиенты животного происхождения, такие как говяжья кость или целая курица, чтобы обеспечить организм белком и придать блюдам аромат.
Среди всех разновидностей китайской кухни кантонский суп на медленном огне является фирменным блюдом южно-китайской провинции Гуандун, где существует множество рецептов, сохраняющих здоровье, которым более 1000 лет.
Китайские супы имеют множество вкусов и полезны для здоровья в зависимости от бульона и приправ. Например, куриный суп из черной кости с китайским ямсом и апельсиновой цедрой может служить лечебным блюдом для подпитки жизненных сил.
Обычный метод приготовления супов в Китае состоит из пяти этапов:
1. Нарежьте ингредиенты, в том числе корень лотоса
2. Наполните кастрюлю достаточным количеством холодной воды (никогда не добавляйте холодную воду во время приготовления), вскипятите ее, а затем включите слабый огонь.
3. Добавьте приправы, такие как имбирь и кулинарное вино.
4. Снова доведите до кипения, переведите на средний огонь и тушите 3 – 4 часа. Суп готов, когда его цвет становится молочно-белым.
5. Добавьте соль по своему вкусу.
Перевод. Источник: ecns