Найти тему
Династия Цин

Кулинария: как приготовить суп по-китайски

Ничто не доставляет большего удовольствия, чем тарелка горячего супа в холодный зимний день. Он может защитить вас от холода, а также согреть вас в ненастную погоду.

     фото baotang5
фото baotang5

В Китае суп играет важную роль в ежедневном укреплении здоровья, особенно зимой и весной. Люди обычно используют ингредиенты животного происхождения, такие как говяжья кость или целая курица, чтобы обеспечить организм белком и придать блюдам аромат.

Среди всех разновидностей китайской кухни кантонский суп на медленном огне является фирменным блюдом южно-китайской провинции Гуандун, где существует множество рецептов, сохраняющих здоровье, которым более 1000 лет.

Китайские супы имеют множество вкусов и полезны для здоровья в зависимости от бульона и приправ. Например, куриный суп из черной кости с китайским ямсом и апельсиновой цедрой может служить лечебным блюдом для подпитки жизненных сил.

Обычный метод приготовления супов в Китае состоит из пяти этапов:

1. Нарежьте ингредиенты, в том числе корень лотоса

     фото baotang.meishic.
фото baotang.meishic.

2. Наполните кастрюлю достаточным количеством холодной воды (никогда не добавляйте холодную воду во время приготовления), вскипятите ее, а затем включите слабый огонь.

     фото baotang.meishic.
фото baotang.meishic.

3. Добавьте приправы, такие как имбирь и кулинарное вино.

4. Снова доведите до кипения, переведите на средний огонь и тушите 3 – 4 часа. Суп готов, когда его цвет становится молочно-белым.

5. Добавьте соль по своему вкусу.

     фото baidu
фото baidu

Перевод. Источник: ecns

Еда
6,93 млн интересуются