Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Вчера ходила в магазин «ПЯТЁРОЧКУ», делала очередные покупки на неделю. Знаю, сейчас меня начнут критиковать, что я экономлю на всём. Друзья, лично мне всё по “барабану”. Хожу по разным магазинам и прекрасно вижу, кто там и как отоваривается. Периодически я покупаю в магазине курицу, но беру сразу большую, в пределах 2 кг и более или филе куриной грудки, беру без кожицы, пусть немного дороже. И вот мне пришла какая мысль в голову. Что лучше и выгоднее покупать целую курицу, срезая по надобности грудку или отдельно филе грудки. Так как я хозяйка хорошая, поэтому я всё подсчитала.
Это я купила целую курицу вес и цена написаны.
Потом я её порезала на части и взвесила.
Филе куриной грудки.
Окорока ( голень и бёдра).
Суповой набор( сюда я включила спинку, грудную косточку с мясом и крылышки).хотя знаю, что крылышки в суповой набор не входят.
Да, ещё были обрезки, немного кожицы, кончики с крылышек и жопка, вес составил =133 г.
Я посмотрела сколько стоят в магазине все эти куриные запчасти.
Грудка филе за 1 кг=259 р.
Суповой набор = 115 р
Окорока =125р
Перемножила это всё. То вес курицы, что я купила должен бы стоить 359 р.
Поэтому я задумалась, что выгоднее покупать целую курицу но весом 2 кг и более, потому как чем курица крупнее, тем мяса больше. Маленькую курицу покупать совсем не выгодно, будут одни суповые запчасти. Как вы думаете?