Найти в Дзене

Постные рецепты: "Финиковая паста"

Оглавление

Если вы любите сладенькое на завтрак, то наши сегодняшние рецепты — для вас! Добавить в кашу, намазать на тост или завернуть в блинчик можно и варенье, и арахисовую пасту. Но думаем, что в ваш рацион отлично впишется и финиковая паста. Рецепт приготовления можно менять и адаптировать под свой вкус, добавив орешки, сухофрукты и различные специи. Это отличный вариант дополнения к завтраку во время постов. Намазка также подойдет тем, кто придерживается здорового образа жизни.

Рассказываем, как сделать финиковую пасту.

Финиковая паста в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • финики (без косточек) — 250 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • корица — ¼ ч. л.;
  • сок лимонный — 1 ст. л.
-2

Способ приготовления:

  1. Если нужно, финики чистим от косточек.
  2. Если финики мягкие, заливаем их кипятком на 5 минут. Если сухие — оставляем в воде, пока они не размягчатся.
  3. В это время чистим бананы, нарезаем их на кусочки и пюрируем при помощи блендера с добавлением корицы и какао. Масса должна получиться однородной.
  4. С фиников сливаем жидкость и немного отжимаем их.
  5. Отправляем финики к банановой массе. Еще раз хорошо всё перемешиваем.
  6. Теперь добавляем лимонный сок и снова пробиваем массу блендером.
  7. Перекладываем массу в баночку и ставим в холодильник. Финиковая паста без сахара хранится не больше 3–4 дней.

Кокосово-финиковая паста.

Ингредиенты:

  • финики — 12 шт.;
  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • какао-порошок — 1 ст. л.
-3

Способ приготовления:

  1. Финики замачиваем в горячей воде, пока они не станут совсем мягкими.
  2. Затем кладем их в блендер. Туда же наливаем кокосовое молоко и добавляем какао-порошок. Хорошо измельчаем всё до однородного состояния.
  3. При желании в пасту можно добавить кокосовую стружку.

Ангела за трапезой!

-4

Больше рецептов можно найти на нашем сайте в разделе Трапеза.