Сегодня был рентген, обследование у врача. Кстати, первый раз чётко увидел, что там установили: два самореза, скрепляющие между собой сломанную шейку бедра. До этого послеоперационные снимки в больнице не показывали - типа, чё вам там смотреть, плебеи (мож, оно и правильно). Видимо, удаление будет довольно простым: опять два разреза и выкрутить два самореза. Кстати, швы очень маленькие, буквально по сантиметру, тонкая работа. В красноярской больнице №20 хорошие хирурги.
Врач сказал - всё Ок, сращение идёт по плану. Разрешил наконец-то снять деротационный сапог (лютая хрень, мешающая и напрягающая, как пациента так и того, кто за ним ухаживает).
Когда врач увидел, как сын сгибает колено и поднимает ногу чуть ли не под 90°, то сказал: "Да он у вас через полтора месяца в школу ходить будет". Дай то Бог, конечно.
Текущие реалии: нельзя нагружать больную ногу, но можно принимать любое положение на кровати (а не как с сапогом - только прямо, ступнёй вверх). На костылях можно ходить, но он и так ходил, даже с сапогом. Сапог, конечно - самое большое облегчение сейчас. Через месяц, 20-го марта - опять рентген, и, по плану, разрешение нагружать ногу с костылями. Если всё Ок, то две недели должно хватить на то, чтобы отказаться и от костылей. Это будет прямо шоколадно, конечно. Надеемся.
Буду благодарен за посильную помощь, начало истории и реквизиты здесь.