Бездрожжевой хлеб - это хлеб, приготовленный без использования дрожжей. Он содержит меньше калорий, чем дрожжевой, и больший процент пищевых волокон, поэтому дает быстрое чувство насыщения и предупреждает переедание, легко усваивается организмом.
Он обладает многими полезными свойствами:
- Ускоряет обмен веществ;
- Нормализует пищеварение;
- Поддерживает нормальную микрофлору кишечника;
- Не вызывает газообразование;
- Улучшает функциональность поджелудочной железы;
- Способствует лучшему усвоению пищи;
- Снижает кислую среду желудка, в результате избавляет от изжоги.
Бездрожжевой хлеб бывает 2-х видов: на закваске и без закваски. Без закваски обычно выпекают лепешки, армянский лаваш, изделия из слоеного теста. На закваске хлеб получается вкуснее. Закваску можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Закваска - это перебродившая вода и мука. Для ее приготовления в небольшой посуде надо смешать муку и воду и поставить на сутки в теплое место для созревания. Чтобы каждый раз не готовить закваску, можно оставлять ее понемногу после замешивания теста.
Если вы хотите получить больше информации о том, чем полезен бездрожжевой хлеб, ознакомьтесь со статьей!