Доброго времени суток, дорогие друзья! Делюсь одним из вариантов второго блюда. Все рецепты из обычных продуктов и просты в приготовлении. Большинство моих рецептов из общего стола. Булгур введен мной в питание дочери с года.
Ингредиенты примерно на 2 порции:
1. Фарш мясной – 100 гр. (1 меня фарш говядина +курица);
2. Яйцо – 1шт.;
3. Булгур -1/3 стакана;
4. Вода- 2/3 стакана;
5. Свёкла – 1шт. маленькая;
6. Изюм- 30 гр.
7. Растительное масло для заправки салата.
Количество продуктов указанно примерно, т.к. я готовлю всё «на глаз». Мне так намного проще.
Приготовление:
1. В фарш добавить яйцо, подсолить, всё перемешать. Сформировать котлеты.
2. Котлеты можно приготовить на пару, запечь в духовке и пожарить (способ приготовления зависит от возраста ребенка).
3. Булгур промыть и слегка поджарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Буквально пару минуток. Залить водой, закрыть крышкой оставить на медленном огне до полного испарения воды. Дать настояться 5 минут.
4. Свёклу помыть и отварить. Готовую свёклу почистить, натереть на терке.
5. Изюм замочить в горячей воде минут на 10, промыть и добавить к свёкле.
6. Свёклу с изюмом заправить растительным маслом.
Приятного аппетита вашим деткам!