Найти в Дзене
Дела Хозяйские

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С БЕКОНОМ

Ингредиенты:

- 200 г фасоли

- 450 г картофеля

- 1 луковица

- 1 корень петрушки

- 6 ломтиков бекона (по 50 г)

- 2 ст. л. сливочного масла

- 3 веточки шалфея

- 1 л мясного бульона

- ½ стакана сметаны

- листья шалфея

- соль

Приготовление:

Замочи сухую фасоль в холодной воде на всю ночь.

Очисти картофель, нарежь его кубиками. Доведи воду в кастрюле до кипения, добавь туда картофель и вари 10 минут. Затем свари замоченную фасоль.

Нарежь мелко лук, корень петрушки и четыре кусочка бекона. Разогрей столовую ложку масла в кастрюле и обжарь всё это на среднем огне примерно пять минут.

Слей воду с отваренного картофеля и фасоли, добавь их к смеси лука и бекона, положи веточку шалфея и залей бульоном. Доведи до кипения, убавь огонь и туши 10 минут, а потом взбей всё в блендере.

Остальной бекон нарежь полосками, разогрей немного масла на сковороде, обжарь бекон и выложи его на бумажное полотенце.

Соедини все компоненты супа в кастрюле. Прогрей почти до кипения, посоли, сними с огня и смешай со сметаной. Посыпь сверху хрустящим беконом и укрась листочками шалфея.

Супы
578,6 тыс интересуются