Ингредиенты:
- 200 г фасоли
- 450 г картофеля
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 6 ломтиков бекона (по 50 г)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 веточки шалфея
- 1 л мясного бульона
- ½ стакана сметаны
- листья шалфея
- соль
Приготовление:
Замочи сухую фасоль в холодной воде на всю ночь.
Очисти картофель, нарежь его кубиками. Доведи воду в кастрюле до кипения, добавь туда картофель и вари 10 минут. Затем свари замоченную фасоль.
Нарежь мелко лук, корень петрушки и четыре кусочка бекона. Разогрей столовую ложку масла в кастрюле и обжарь всё это на среднем огне примерно пять минут.
Слей воду с отваренного картофеля и фасоли, добавь их к смеси лука и бекона, положи веточку шалфея и залей бульоном. Доведи до кипения, убавь огонь и туши 10 минут, а потом взбей всё в блендере.
Остальной бекон нарежь полосками, разогрей немного масла на сковороде, обжарь бекон и выложи его на бумажное полотенце.
Соедини все компоненты супа в кастрюле. Прогрей почти до кипения, посоли, сними с огня и смешай со сметаной. Посыпь сверху хрустящим беконом и укрась листочками шалфея.