Найти в Дзене
Секреты автоперекупа

Секреты коммерческого успеха: объясняю, почему россияне полюбили автомобили Geely

Привет всем, многоуважаемые читатели. Наверное, мне не надо вам объяснять, что автомобили Джили довольно популярны в России на данный момент. Востребован практически весь модельный ряд марки. И на дорогах таких «китайцев» очень много. Кроссоверы Кулрей, Тугелла, Монджаро и Атлас уже завоевали лидерство среди конкурентов. Ну а, в легковом сегменте интерес постепенно проявляется к Эмгранду и Прифейсу. Впрочем, в чем секрет коммерческого успеха всех этих машин и какими они отличаются преимуществами перед конкурентами? Далее, будем говорить об этом более подробно.

И прежде, чем перейдем к главному, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он дальше и развивается. При всем при этом, не буду я забывать о случайных читателях, которых набирается немало на канале, но себя такие интернет-пользователи особо обозначать не спешат. Поэтому буду советовать им не стесняться проявлять больше активности. В частности, принимайте участие в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь и на канал, ибо это позволяет видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы начинаем.

Как я уже говорил ранее, китайский концерн Geely очень популярен в России. Существует огромное количество его дилерских центров по всей территории нашей страны и эта сеть лишь расширяется. А все потому что, моделей Джили покупают все больше и больше. Впрочем, давайте все же обратимся к каким-то конкретным примерам, за что любят эти машины.

Итак, первое, что мне хотелось бы отметить – это кузовное исполнение. Автомобили Джили – это одни из немногих «китайцев», которые не гниют в первые несколько лет эксплуатации. Сей факт порадовал многих и на оцинковке производитель не экономит. Конечно же, это можно считать положительным аспектом и есть намек на долговечность. Кроме того, с лакокрасочным покрытием тоже все довольно неплохо: насыщенное, умеренно прочное и слишком сильно не отслаивается.

Второе – продуманная эргономика. Несмотря на обилие мониторов, коими грешат сейчас все машины из Поднебесной, пользоваться их интерфейсами достаточно легко – меню организованы более-менее грамотно, равно как и подразделы, хотя просчеты в русификации все же имеют место быть. Также, можно отметить удобные сиденья с адекватной длиной подушек и широким диапазоном настроек, удачный хват рулевого колеса.

Следующая составляющая коммерческого успеха уже куда более серьезная. Речь идет о технологическом сотрудничестве с концерном Вольво. Китайцы выкупили его и поэтому внедряют постепенно в свои модели наработки шведских инженеров. Яркий тому пример – это платформа CMA. На ней основан компактный кроссовер Volvo XC40.

В Geely же, решили адаптировать «тележку» сразу на несколько своих SUV:

· Coolray;

· Tugella;

· Atlas;

· Monjaro.

На всех этих машинах интегрированы и вольвовские силовые установки 1,5 и 2,0 литра. Да, китайцы постарались адаптировать их под 92-й бензин, но конструктив глобально затрагивать не стали.

-2

А еще, Джили применяет «автоматы» Aisin, что также, повышает доверие к данным автомобилям. Вишенка на торте – настройки шасси. Модели бренда получили предсказуемую управляемость и энергоемкую подвеску с комфортным ходом, поэтому шасси можно считать сбалансированными.

В числе прочих завлекающих моментов – это строгий дизайн экстерьера, интересное оформление интерьера, недешевые материалы отделки. Отдельным пунктом, я наверное отмечу относительно прозрачную гарантию и качество работы дилеров – критических жалоб по этой части не наблюдается.

Закончим на таком моменте. А вы пишите свое мнение в комментариях.

Geely
267,8 тыс интересуются