Найти в Дзене
Калашникова говорит!

Таксист почувствовал себя проповедником и рассказал пассажиркам, в кого верить надо

Многие пасажиры в отличие от героини нашей истории очень довольны беседами, которые ведет Абдулхаким Киромович. Коллаж "Калашникова говорит".
Многие пасажиры в отличие от героини нашей истории очень довольны беседами, которые ведет Абдулхаким Киромович. Коллаж "Калашникова говорит".

Приезжий рассказал коренной, как и в кого надо верить.

Поездка в такси - это не просто перемещение вашего бренного тела из точки А в точку Б посредством конструкции о четырех колёсах. Иногда это попытка богословского диспута или проповеди.

Удача быть обогащенной новыми знаниями, о получении которых она никого не просила, стала жительница Нижнего Новгорода, ехавшая вместе с пожилой тётей на службу в храм. Она вызвала такси и намеревалась тихо-мирно добраться до церкви. Однако не тут-то было: к подъезду подали не такси, а целый передвижной пункт общества "Знание". Так, по крайне мере, ощущал просветленный водитель, и делился своим мироощущением он весьма щедро.

Почувствовав в себе силы проповедника, мужчина, вроде бы неслучайно оказавшийся за рулем, начал "гонять" пассажирку по истории религии. Женщина, поначалу милостиво отнеслась к желанию мужчины побеседовать о высоком. Но с каждой фразой знатока мировых религий, по несчастливому стечению обстоятельств оказавшемуся за "баранкой", а не в медресе, убеждалась в том, что добром это дело не кончится.

Почувствовавший в себе силу убеждать, мужчина быстро высказал свои религиозные предпочтения и сообщил даме, что не ту веру она выбрала. У пассажирки теплилась слабая надежда , что этим всё и закончится, но любовь шофёра к разглагольствованиям оказалась сильнее.

Водитель по неволе и миссионер по зову души Абдулхаким оскорбился, что пожилая женщина, которую сопровождала героиня нашего рассказа, перекрестилась, когда садилась в машину, а после посмела и дорогу перекрестить.

Повозмущавшись по этому поводу, шофёр, которому дар водить дан свыше, сообщил, что пассажиры мало знают о Всевышнем.

Одухотворенный знаток, который без навигатора ездил бы по городу чуть меньше, чем Моисей скитался по пустыне, сообщил, что священнослужители конфессии, к которой принадлежат пассажиры, не знают все о Боге. А вот он (не Бог, а Абдулхаким, конечно) знает...

Голословных утверждений ему показалось мало, и он решил подискутировать о природе триединстве в христианстве. Заявив, что этого не понимает, правоверный автолюбитель, свято веря в свою непогрешимость, продолжил свою проповедь на колёсах.

Увещеваний пассажиров о том, что им это неинтересно, он не слышал. В своем праведном желании рассказать, как всё было на самом деле, он словно, вознесся в небесные дали. На просьбы усмирить свой пыл он методично не отвечал.

Лишь после того, как пассажирка решила заснять этот экстатический порыв водителя, отвлекавшегося от дела земного ради мыслей высокодуховных, шофер с двадцатилетним стажем вспомнил, что в его рабочие обязанности не входит обращение "неверных" и указания им пути истинного.

Довезя пассажирок до храма Всемилостивейшего Спаса, мужчина умчал нести свет и брать новые заказы у тех, кого считает недостаточно верующими. А, действительно, что с них взять? Ну, кроме денег, конечно.

Однако в этот раз вера в себя и собственную правоту несколько подвели Абдулхакима. Нижегородка сообщила в службу поддержки, что водителю место не за рулем, а в институте религиоведения.

Ей пообещали, что разберутся, вернули деньги за поездку, дали промокод.

Но вот услышал ли строгую отповедь Абдулхаким или продолжит нести "светлое-доброе" в пассажирские темные массы?