Маринованный дайкон или маринованная редька — это весьма популярная закуска в национальных кухнях стран Юго-Восточной Азии. Эта закуска с необычным пикантным кисло-сладким вкусом может быть не только отдельным блюдом, но и будет необычным дополнением к мясным блюдам, жареной курице или рыбе. Дайкон — распространённый в Восточной и Юго-восточной Азии корнеплод, широко применяемый в кулинарии как в свежем виде, так и в приготовленном. Дайкон маринуют, солят, квасят, тушат или используют при приготовлении супов. Свежий дайкон на вкус весьма похож на редис, но, по сравнению с редисом, обладает более мягким свежим ароматом. Кстати, маринованный таким способом дайкон можно использовать для кимпаба — одного из самого популярного и известного за пределами своей страны корейского блюда или для панчана, который часто присутствует на столах корейцев. Для кимпаба нарезаем редьку неширокими брусочками по длине пластин нори, для панчана — произвольно. Время приготовления: от 3 суток. Рекомендуется м