Найти в Дзене
malcovsky

Стрелки джусая с мясом по-корейски

Оглавление

Джусай имеет много названий — дикий лук, душистый, китайский, ветвистый лук, лук чесночный, горный или полевой чеснок. Широко используется в восточной кухне. Ниже слегка адаптированный рецепт одного из блюд, которое и вкусно в употреблении и просто в приготовлении.

Стрелки джусая с мясом по-корейски
Стрелки джусая с мясом по-корейски

Стрелки не должны быть старыми и «одревесневшими» иначе они будут слишком жёсткими.
Их можно заменить на чесночные.
Это блюдо можно подать и холодным, как салат.

Время приготовления: около 1 часа.
Выход: 4-6 порций.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления мяса с джусаем
Ингредиенты для приготовления мяса с джусаем

Ингредиенты:

• мясо — 0,4-0,5 кг;
• стрелки
джусая — 250-300 г;
• перец жгучий — по вкусу;
• масло кунжутное — 1-2 ст.л.; *
• соус рыбный (соевый) — 50 мл;
уксус столовый — 2 ст.л.;
• семена
кунжута — 1 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
чеснок — 6-8 зубков;
соль — по вкусу;
• перец болгарский — 3 шт.

* ложки мерные.

Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с таблицей разведения уксусной кислоты водой.

Насчёт рыбного соуса…
Если нет времени, то используйте покупной рыбный соус. Желательно выбрать хороший натуральный, а не дешёвый жуткий продукт химии из юго-восточной Азии.
Если нет времени и возможности купить хороший рыбный соус, то лучше использовать качественный соевый соус.
Если есть время и желание, то можно сделать рыбный соус самостоятельно. Например, прекрасный
древнеримский соус «Гарум».
Кстати, соевый соус тоже можно сделать самому из концентрата. Такой
соевый соус из брикета (концентрата) тоже лучше дешёвого покупного.

Приготовление:

1. Мясо нарезать соломкой.

Нарезка мяса
Нарезка мяса

2. Стрелки джусай нарезать по 5-7 см.

Нарезка джусая
Нарезка джусая

3. В мясо добавить уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

Добавление уксуса
Добавление уксуса

4. Пока мясо маринуется сладкий перец нарезать соломкой.

Нарезка перца
Нарезка перца

5. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Нарезка чеснока
Нарезка чеснока

6. В воке или глубокой сковороде нагреть масло и обжарить мясо в течении 20 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать в течении всего процесса жарки.

Обжарка мяса
Обжарка мяса

7. Затем добавить стрелки джусая и жарить ещё 20 и более минут, но обязательно до мягкости стрелок. В это время посолить и поперчить по вкусу.

Добавление джусая и соли
Добавление джусая и соли

8. Сделать заправку из жгучего перца по вкусу и нарезанного чеснока. Хорошо смешать перец, чеснок, сахар, рыбный соус.
9. Далее к мясу с джусаем добавить сладкий перец и заправку. Жарить ещё 5 минут перемешивая.

Добавление перца
Добавление перца

В это время слегка поджарить семена кунжута

Обжарка семян кунжута
Обжарка семян кунжута

10. В самом конце добавить кунжутное масло, поджаренные семена кунжута и хорошо перемешать.
11. Оформить подачу.

Подача блюда
Подача блюда

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Острые зелёные помидорчики с джусаем
Пельмени с джусаем по-китайски

Иные закуски...
Иные блюда из мяса...

Еда
6,93 млн интересуются